Дрожжевые пирожки с творогом

Дрожжевые пирожки с творогом

Хочу предложить вам попробовать очень интересные дрожжевые пирожки с творогом. Интересны они тем, что тесто для пирожков необычное, скороспелое и универсальное. Не нужно ждать подхода, пирожки выпекаются сразу и само тесто получается хрустящим снаружи и мягеньким внутри. Ну очень вкусно! Также необычна и формовка пирожков! Начинка может быть любая - сладкая и несладкая, я предлагаю - творожную.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобится:
Тесто:
молоко - 250 мл;
масло сливочное (или хороший маргарин) - 200 г;
дрожжи сухие - 11 г;
соль - 5 г;
сахар - 20 г;
мука - 600 г.
Для начинки:
творог базарный - 500 г;
сахар - 100 г;
ванилин - 5 г;
изюм (по желанию) - 100 г.

Процесс приготовления

Я готовила тесто в хлебопечке, но можно легко замесить его руками.

В теплое молоко добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин.

В теплое молоко добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин.Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки.

Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки.Всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Выставить режим "Тесто" на 20 минут. Хорошо вымешанное тесто получается плотным, но мягким и эластичным. Для того чтобы замесить тесто руками, также смешать тёплое молоко с растопленным маслом, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать постоять смеси 5 минут. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное, но не липнущее тесто.

Выставить режим "Тесто" на 20 минут. Хорошо вымешанное тесто получается плотным, но мягким и эластичным. Для того чтобы замесить тесто руками, также смешать тёплое молоко с растопленным маслом, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать постоять смеси 5 минут. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное, но не липнущее тесто.
Далее разделить тесто на 6 частей.

Далее разделить тесто на 6 частей.
К творогу добавить сахар и ванилин.

К творогу добавить сахар и ванилин.

По желанию добавить изюм (предварительно запаренный на 5 минут кипятком и обсушенный). Тщательно все перемешать.

По желанию добавить изюм (предварительно запаренный на 5 минут кипятком и обсушенный). Тщательно все перемешать.
Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт, толщиной около 0,5 см. Мука для раскатки не нужна. Выложить в длину творожную начинку.

Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт, толщиной около 0,5 см. Выложить в длину творожную начинку.

Свернуть рулетом, край защипнуть.

Свернуть рулетом, край защипнуть.

Далее наметить части длиной 10-15 см (у меня из рулетика получилось по 4 пирожка). Скручивать, как сардельки, концы теста сами склеиваются.

Далее наметить части длиной 10-15 см (у меня из рулетика получилось по 4 пирожка). Скручивать, как сардельки, концы теста сами склеиваются.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию можете смазать желтком, я не смазывала.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию можете смазать желтком, я не смазывала.
Выпекать необычайно вкусные и интересные дрожжевые пирожки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.

Выпекать необычайно вкусные и интересные дрожжевые пирожки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии

03.04.2015 - 08:08

Спасибо за очередной наивкуснейший рецепт пирожков! Вчера пекли с зеленым луком, яйцом и картофельным пюре, внук оценил на 5+. Сегодня взял в школу угостить друзей. Спасибо!😝😍🌷