На главную | | |

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

5 1
Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

Елена Калинина

Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с ветчиной и сыром из дрожжевого теста понадобится:
Для теста (на 6 пирожков):
молоко - 160 мл;
масло растительное рафинированное - 50 г;
дрожжи сухие - 4-5 г;
мука высшего сорта - 300-320 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для начинки:
ветчина любая (у меня куриная) - 50-70 г;
сыр твёрдый - 50 г.
Для смазывания пирожков:
яичный желток сырой - 1 шт.;
вода - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Влить тёплое молоко и растительное масло.

Влить тёплое молоко и растительное масло.
Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.

Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.
Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.

Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.
Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.

Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.
Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.

Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.
Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).

Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).
Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.

Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.
В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.

В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.
Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.

Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.
Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.

Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.
Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.

Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.
Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.

Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.
Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.

Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).
Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.

Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.

Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх