Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной и сыром из дрожжевого теста. Я придала выпечке невероятно красивую и интересную форму, которую увидела в Интернете. Сами пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с сочной начинкой из ветчины и расплавленным сыром внутри. Подавать эту выпечку лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом или другим подобным соусом. Остывшие пирожки можно взять с собой на работу или дать ребёнку в школу. Обязательно приготовьте эту выпечку, она приведёт в восторг ваших родных и близких! Из данного количества продуктов получится 6 довольно больших пирожков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Просеять в миску муку, добавить сухие дрожжи, сахар и соль, перемешать.
Шаг 2 из 16:
Влить тёплое молоко и растительное масло.
Шаг 3 из 16:
Замесить мягкое, но совсем не липнущее тесто.
Шаг 4 из 16:
Прикрыть тесто плёнкой и оставить в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объёме раза в полтора.
Шаг 5 из 16:
Тесто обмять, разделить на 12 одинаковых кусочков, 6 из которых скатать в шарики.
Шаг 6 из 16:
Для формовки каждого пирожка нам из одного кусочка теста нужно раскатать прямоугольник размером около 12х8 см и из скатанного шарика теста лепёшку диаметром около 13-14 см. Итак, на раскатанный прямоугольник теста выложить по середине один (или два) ломтика ветчины на всю длину.
Шаг 7 из 16:
Закрыть ветчину свободными краями теста с двух сторон (как на фото).
Шаг 8 из 16:
Нарезать прямоугольник на 6 частей, поставить их на ребро плотно друг к другу.
Шаг 9 из 16:
В середину предварительно раскатанной лепёшки диаметром 13-14 см расположить 6 кусочков теста с ветчиной, стоящих на ребре.
Шаг 10 из 16:
Сверху разместить прямоугольный кусочек сыра толщиной около 0,5 см.
Шаг 11 из 16:
Края круглой лепешки защипнуть, как вареник, и перевернуть.
Шаг 12 из 16:
Немного пирожок придавить и сделать продольный разрез острым ножом, но не до самых краёв. Руками приоткрыть тесто, чтобы начинка из теста с ветчиной была хорошо видна. Сыр окажется внизу пирожка.
Шаг 13 из 16:
Таким же образом сформировать оставшиеся 5 пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, чуть присыпанный мукой.
Шаг 14 из 16:
Яичный желток хорошенько смешать с водой и смазать этой смесью пирожки с ветчиной и сыром.
Шаг 15 из 16:
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут (до румяного цвета).
Шаг 16 из 16:
Необычайно красивые и очень вкусные пирожки, приготовленные с ветчиной и сыром из дрожжевого теста, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!