Недавно приготовила пирожки с творогом и изюмом в духовке. Я оформила их в виде треугольничков. Они получились очень вкусными, нежными. В этой выпечке очень воздушное и пористое дрожжевое тесто, поэтому пирожки долго сохраняют свою свежесть. Всем советую приготовить пирожки с начинкой из творога и изюма по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для замешивания дрожжевого теста. Молоко подогреть, примерно, до 40 градусов, сразу вылить в небольшую миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут (до образования на поверхности дрожжевой смеси пышной пенной шапки). Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Шаг 2 из 12:
Когда дрожжевая смесь запенится, перелить её в глубокую миску, добавить растопленное масло, всыпать муку, соль и ванильный сахар.
Шаг 3 из 12:
Замесить вначале ложкой, а затем как следует вымесить руками дрожжевое тесто, которое должно получиться нежным и мягким. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и поставить на 1 час в тёплое место (до увеличения в объёме в 2-3 раза).
Шаг 4 из 12:
Для приготовления начинки для пирожков нужно изюм обдать кипятком, обсушить, а затем выложить к творогу, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.
Шаг 5 из 12:
Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 12-13 частей. Сформировать из частей теста 12-13 колобков.
Шаг 6 из 12:
Каждый колобок на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг не очень тонко. Каждый раскатанный круг разрезать на 2 части.
Шаг 7 из 12:
На одну часть теста выложить 1 чайную ложку с горкой начинки. Сделать 4-5 надрезов на второй части теста, как на фото.
Шаг 8 из 12:
Начиная с края с начинкой, свернуть тесто в виде треугольника, формируя пирожок с творогом и изюмом.
Шаг 9 из 12:
Выложить сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга (всего получится 24-26 штук) на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 10 из 12:
Подошедшие пирожки с творогом и изюмом смазать молоком (или яичным желтком). Выпекать пирожки в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 12:
Вот такие красивые пирожки получились.
Шаг 12 из 12:
Вкусные, нежные, аппетитные пирожки с творогом и изюмом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!