Многие из нас любят чебуреки и беляши, покупают их в ларьках, на рынке. Я предлагаю приготовить вкуснейшие жареные беляши с мясом в домашних условиях. Беляши готовятся из жидкого теста, которое не нужно замешивать, отчего получаются мягкими, нежными, не черствеющими, даже на второй день. Фарш я использовала смешанный - индюшиный со свиным, вы можете взять любой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста: 3 стакана муки, соль, сахар, дрожжи всыпать в глубокую миску, добавить растительное масло.
Шаг 2 из 11:
Влить частями теплую воду, замешивая ложкой тесто, которое по консистенции будет, как на оладьи.
Шаг 3 из 11:
Миску с тестом прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Затем тесто перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 11:
Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.
Шаг 5 из 11:
Всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 6 из 11:
Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать.
Шаг 7 из 11:
Тесто достать из холодильника, перемешать его. Стакан муки насыпать на стол или досочку большого размера, выкладывать прямо в муку по 2 столовые ложки теста.
Шаг 8 из 11:
Немного тесто обвалять в муке, сформировать лепешку, в середину которой поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
Шаг 9 из 11:
Края теста защипнуть, сформировать беляш. Все это делать прямо в муке, так как тесто достаточно жидкое и липкое.
Шаг 10 из 11:
Сразу же выкладывать беляши на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой. Жарятся мясные беляши, приблизительно, минут 5-7 на сковороде.
Шаг 11 из 11:
Горячие, сочные внутри и очень вкусные жареные беляши с мясом подать к столу.
Приятного аппетита!