Жареные беляши с мясом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные беляши с мясом
Фото пользователя
Автор рецепта

Многие из нас любят чебуреки и беляши, покупают их в ларьках, на рынке. Я предлагаю приготовить вкуснейшие жареные беляши с мясом в домашних условиях. Беляши готовятся из жидкого теста, которое не нужно замешивать, отчего получаются мягкими, нежными, не черствеющими, даже на второй день. Фарш я использовала смешанный - индюшиный со свиным, вы можете взять любой.

Ингредиенты

Для приготовления жареных беляшей с мясом вам потребуется:
Для теста:
мука высшего сорта - 4 стакана;
соль - 1 ч. л. (без горки);
сахар - 1,5 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 2 ст. л.;
сухие дрожжи - 8 г;
теплая вода - 500 мл.
Для начинки:
фарш (у меня индюшиный + свиной) - 350 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 100 мл.
Также:
масло подсолнечное рафинированное для жарки беляшей.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.5 г
Жиры
29%
13 г
Углеводы
61%
26.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления теста: 3 стакана муки, соль, сахар, дрожжи всыпать в глубокую миску, добавить растительное масло.

Для приготовления теста: 3 стакана муки, соль, сахар, дрожжи всыпать в глубокую миску, добавить растительное масло.

Шаг 2 из 11:

Влить частями теплую воду, замешивая ложкой тесто, которое по консистенции будет, как на оладьи.

Влить  частями теплую воду, замешивая ложкой тесто, которое по консистенции будет, как на оладьи.

Шаг 3 из 11:

Миску с тестом прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Затем тесто перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Миску с тестом прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо подойти. Затем тесто перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 11:

Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Приготовить начинку: к фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Шаг 5 из 11:

Всыпать соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец по вкусу.

Шаг 6 из 11:

Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать.

Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать.

Шаг 7 из 11:

Тесто достать из холодильника, перемешать его. Стакан муки насыпать на стол или досочку большого размера, выкладывать прямо в муку по 2 столовые ложки теста.

Тесто достать из холодильника, перемешать его. Стакан муки насыпать на стол или досочку большого размера, выкладывать прямо в муку по 2 столовые ложки теста.

Шаг 8 из 11:

Немного тесто обвалять в муке, сформировать лепешку, в середину которой поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Немного тесто обвалять в муке, сформировать лепешку, в середину которой поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Шаг 9 из 11:

Края теста защипнуть, сформировать беляш. Все это делать прямо в муке, так как тесто достаточно жидкое и липкое.

Края теста защипнуть, сформировать беляш. Все это делать прямо в муке, так как тесто достаточно жидкое и липкое.

Шаг 10 из 11:

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой. Жарятся мясные беляши, приблизительно, минут 5-7 на сковороде.

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой. Жарятся мясные беляши, приблизительно, минут 5-7 на сковороде.

Шаг 11 из 11:

Горячие, сочные внутри и очень вкусные жареные беляши с мясом подать к столу.

Горячие, сочные внутри и очень вкусные жареные беляши с мясом подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20075

QR-код