Беляши с куриным фаршем

Беляши с куриным фаршем
4.5
26 оценок
2
комментария

Предлагаю вам приготовить замечательные беляши с куриным фаршем. Пирожки получаются очень вкусными, воздушными и сочными. Интересна в этом рецепте и форма беляшей. Подать их можно и на завтрак, и на ужин, можно взять с собой на природу или на работу. Остывшие беляши нужно разогреть в микроволновке и они снова станут как только снятые со сковороды. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с куриным фаршем понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
молоко - 1 стакан;
соль - 0,5-1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
мука высшего сорта - 2 стакана.
Для начинки:
фарш куриный - 400 г;
лук зеленый - 1 пучок;
вода холодная - 50 мл;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

В просеянную муку всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.

Шаг 2 из 9:

Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу.

Постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто - мягкое, но не липнущее к рукам и столу.

Шаг 3 из 9:

Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

Поместить тесто в миску, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

Шаг 4 из 9:

К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.

К куриному фаршу добавить измельченный зеленый лук.

Шаг 5 из 9:

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Также добавить к фаршу соль, перец и влить холодную воду, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 9:

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Тесто обмять, разделить на части, весом около 40 грамм. Каждую часть немного раскатать и поместить в центр столовую ложку фарша.

Шаг 7 из 9:

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Соединить концы теста в виде треугольника, оставив небольшое отверстие в центре.

Шаг 8 из 9:

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать беляши отверстием вниз в горячее масло. Далее жарить беляши до румяности с двух сторон на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Шаг 9 из 9:

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Готовые очень вкусные, румяные беляши с куриным фаршем подать к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.03.2017 / 08.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Беляши"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"