Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших домочадцев. Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки.
Обжарить все вместе до прозрачности овощей. Всыпать ложку муки, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.
Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 45-50 минут.
Затем приправить мясо солью, перцем и лавровым листом.
Добавить порезанный картофель, перемешать.
Тушить до готовности картофеля 15-20 минут.
Вкусная тушеная свинина с картошкой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Спасибо за рецепт.
Ответ на Спасибо за рецепт. от Гость
Пожалуйста!
Наташа, а чеснок добавляете?
Ответ на Наташа, а чеснок добавляете? от Сергей
Сергей, чеснок лишним не
Наташа, объеденье!!! Очень
Ответ на Наташа, объеденье!!! Очень от Светлана Корниенко
Да, я тоже часто готовлю!