Свинина, тушёная с картошкой на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Приготовить это замечательное блюдо для семейного обеда совсем несложно, а результат обязательно порадует ваших близких. Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном, густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2 на 3 сантиметра. Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.
Шаг 2 из 11:
Морковь и луковицу очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 11:
В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на достаточно сильном огне. Обжариваем быстро, только до образования корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 4 из 11:
Добавить к мясу лук и морковь, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Сделать огонь чуть ниже среднего и обжарить всё вместе до мягкости овощей (минут 5), периодически помешивая. Затем всыпать муку, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.
Шаг 6 из 11:
Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.
Шаг 7 из 11:
Затем приправить мясо солью, перцем, добавить лавровый лист.
Шаг 8 из 11:
Очистить картофель.
Шаг 9 из 11:
Картофель нарезать на дольки, посолить по вкусу, добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 10 из 11:
Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (минут 20-25). В процессе тушения можно 1-2 раза перемешать.
Шаг 11 из 11:
Вкусную, сочную тушёную свинину с мягкими кусочками картошки переложить со сковороды на тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!