Свинина, тушёная с картошкой на сковороде

4.8
29 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная с картошкой на сковороде
Автор рецепта

Свинина, тушёная с картошкой на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Приготовить это замечательное блюдо для семейного обеда совсем несложно, а результат обязательно порадует ваших близких. Сочное мясо с рассыпчатым картофелем в ароматном, густом соусе - настоящее наслаждение для любителей домашней еды.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с картошкой на сковороде, понадобится:
свинина - 500 г;
картофель - 800 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
6 г
Жиры
30%
8.4 г
Углеводы
49%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2 на 3 сантиметра. Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 2 на 3 сантиметра. Для тушения лучше всего взять свинину с небольшим количеством жира, например, шею или грудинку.

Шаг 2 из 11:

Морковь и луковицу очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Морковь и луковицу очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 11:

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на достаточно сильном огне. Обжариваем быстро, только до образования корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки на достаточно сильном огне. Обжариваем быстро, только до образования корочки, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4 из 11:

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Сделать огонь чуть ниже среднего и обжарить всё вместе до мягкости овощей (минут 5), периодически помешивая. Затем всыпать муку, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Сделать огонь чуть ниже среднего и обжарить всё вместе до мягкости овощей (минут 5), периодически помешивая. Затем всыпать муку, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась, но не подгорела.

Шаг 6 из 11:

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы она полностью покрыла свинину, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 20 минут.

Шаг 7 из 11:

Затем приправить мясо солью, перцем, добавить лавровый лист.

Затем приправить мясо солью, перцем, добавить лавровый лист.

Шаг 8 из 11:

Очистить картофель.

Очистить картофель.

Шаг 9 из 11:

Картофель нарезать на дольки, посолить по вкусу, добавить в сковороду, перемешать.

Картофель нарезать на дольки, посолить по вкусу, добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 10 из 11:

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (минут 20-25). В процессе тушения можно 1-2 раза перемешать.

Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (минут 20-25). В процессе тушения можно 1-2 раза перемешать.

Шаг 11 из 11:

Вкусную, сочную тушёную свинину с мягкими кусочками картошки переложить со сковороды на тарелки и подать к столу.

Вкусную, сочную тушёную свинину с мягкими кусочками картошки переложить со сковороды на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

23.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!