Предлагаю приготовить вкусное, сытное жаркое с картошкой и свининой в казане. Для того чтобы блюдо получилось особенно ароматным, в меру острым и пикантным, я добавляю по вкусу специи, указанные в ингредиентах. Я использую каждую специю отдельно, вы можете смешать все специи в равных количествах и добавлять их в процессе приготовления. Перед тушением я обжариваю картофель, что придаёт блюду дополнительные интересные нотки. Очень вкусно, ароматно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину нарезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в казане с добавлением растительного масла. Не следует сильно обжаривать мясо, достаточно, чтобы оно подрумянилось с боков (на это уйдёт 5-7 минут).
Шаг 2 из 6:
К поджаренной свинине добавить очищенные и мелко нарезанные луковицы, обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука (5-7 минут). Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томлёная, густая масса.
Шаг 3 из 6:
К обжаренному луку и свинине добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета морковки (на это потребуется минут 10). Не забывайте в процессе обжаривания время от времени перемешивать мясо и овощи, чтобы они не подгорели.
Шаг 4 из 6:
По истечении времени к овощам и свинине добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, соль и специи. Без добавления воды продолжать готовить, иногда помешивая, до полуготовности картошки (10 минут). Картофель должен получиться со слегка поджаренной корочкой.
Шаг 5 из 6:
Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить всё водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картошка "усядется" и вода покроет её полностью.
Шаг 6 из 6:
Добавить соль по вкусу и тушить с полуоткрытой крышкой казана, чтобы жидкость выпарилась, примерно, 20-30 минут. Ароматное, вкусное жаркое с картошкой и свининой готово, присыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!