Жаркое с картошкой и свининой в казане

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жаркое с картошкой и свининой в казане

Предлагаю приготовить вкусное, сытное жаркое с картошкой и свининой в казане. Для того чтобы блюдо получилось особенно ароматным, в меру острым и пикантным, я добавляю по вкусу специи, указанные в ингредиентах. Я использую каждую специю отдельно, вы можете смешать все специи в равных количествах и добавлять их в процессе приготовления. Перед тушением я обжариваю картофель, что придаёт блюду дополнительные интересные нотки. Очень вкусно, ароматно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого с картошкой и свининой в казане нам понадобится:
500 г свинины;
1 кг картофеля;
100 г консервированного или свежего горошка (по желанию);
2 моркови;
2 луковицы;
щепотка соды (по желанию);
соль, приправы (кориандр, паприка, чеснок сухой молотый, базилик, имбирь молотый, мускатный орех, тмин, острый перец) - по вкусу;
растительное масло;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину нарезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в казане с добавлением растительного масла. Не следует сильно обжаривать мясо, достаточно, чтобы оно подрумянилось с боков (на это уйдёт 5-7 минут).

Свинину нарезать на небольшие кубики, посолить и обжарить на сильном огне, периодически перемешивая, в казане с добавлением растительного масла. Не следует сильно обжаривать мясо, достаточно, чтобы оно подрумянилось с боков (на это уйдёт 5-7 минут).

Шаг 2 из 6:

К поджаренной свинине добавить очищенные и мелко нарезанные луковицы, обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука (5-7 минут). Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томлёная, густая масса.

К поджаренной свинине добавить очищенные и мелко нарезанные луковицы, обжаривать на небольшом огне, иногда помешивая, до прозрачности лука (5-7 минут). Можно добавить щепотку соды, тогда лук как бы расплавится и будет томлёная, густая масса.

Шаг 3 из 6:

К обжаренному луку и свинине добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета морковки (на это потребуется минут 10). Не забывайте в процессе обжаривания время от времени перемешивать мясо и овощи, чтобы они не подгорели.

К обжаренному луку и свинине добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета морковки (на это потребуется минут 10). Не забывайте в процессе обжаривания время от времени перемешивать мясо и овощи, чтобы они не подгорели.

Шаг 4 из 6:

По истечении времени к овощам и свинине добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, соль и специи. Без добавления воды продолжать готовить, иногда помешивая, до полуготовности картошки (10 минут). Картофель должен получиться со слегка поджаренной корочкой.

По истечении времени к овощам и свинине добавить нарезанный кубиками очищенный картофель, соль и специи. Без добавления воды продолжать готовить, иногда помешивая, до полуготовности картошки (10 минут). Картофель должен получиться со слегка поджаренной корочкой.

Шаг 5 из 6:

Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить всё водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картошка "усядется" и вода покроет её полностью.

Когда картошка обжарится до полуготовности, добавить горошек и залить всё водой, чтобы она почти покрыла наш картофель. Позже картошка "усядется" и вода покроет её полностью.

Шаг 6 из 6:

Добавить соль по вкусу и тушить с полуоткрытой крышкой казана, чтобы жидкость выпарилась, примерно, 20-30 минут. Ароматное, вкусное жаркое с картошкой и свининой готово, присыпать зеленью и подать к столу.

Добавить соль по вкусу и тушить с полуоткрытой крышкой казана, чтобы жидкость выпарилась, примерно, 20-30 минут. Ароматное, вкусное жаркое с картошкой и свининой готово, присыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!