Картошка и мясо - сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. От такой аппетитной картошечки с нежнейшим мясом трудно отказаться, а во время приготовления блюда в доме стоит изумительный аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистить. Свинину вымыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 10:
Обжарить мясо со всех сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3 из 10:
Обжаренную свинину переложить в толстостенную кастрюлю, в которой мы будем тушить блюдо. А на оставшемся в сковороде растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь.
Шаг 4 из 10:
Жарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5 из 10:
Обжаренные овощи посыпать мукой и перемешать.
Шаг 6 из 10:
Снять овощи с огня и выложить в кастрюлю к свинине, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 из 10:
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю к свинине.
Шаг 8 из 10:
Влить томатный сок, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. У меня томат был слегка с кислинкой и мне пришлось добавить немного сахара, но это дело вкуса.
Шаг 9 из 10:
Залить водой так, чтобы картошка была полностью покрыта (как на фото). Отправить на плиту, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель со свининой на медленном огне 1 час.
Шаг 10 из 10:
Вкусное, сытное, ароматное блюдо готово. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Уверена, картофель, тушеный со свининой по этому рецепту, понравится всей семье. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!