Предлагаю приготовить вкусное, необыкновенно ароматное жаркое из свинины с сухими грибами. Блюдо очень сытное. Такое жаркое будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдёт на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сушёные грибы заранее залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.
Шаг 2 из 9:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 3х3 сантиметра. На сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанную свинину.
Шаг 3 из 9:
Обжарить свинину со всех сторон на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Переложить обжаренное мясо в достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4 из 9:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, а морковь - на достаточно тонкие кружки (или полукружки). Добавить нарезанные овощи в кастрюлю к мясу, налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, после закипания воды, уменьшив огонь, тушить мясо минут 35.
Шаг 5 из 9:
Пока тушится свинина, слить воду, в которой находились сушёные грибы. Переложить грибы в отдельную кастрюлю, полностью залить свежей водой и проварить их с момента закипания минут 20-25 на небольшом огне. Затем достать из кастрюли, дать немного остыть, нарезать. После того как свинина протушится 35 минут, добавить к мясу нарезанные грибы, посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью минут 15 (до готовности мяса) под крышкой.
Шаг 6 из 9:
Когда мясо будет готово (станет достаточно мягким), почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Нарезанную картошку вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю со свининой и грибами, налить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала картофель. Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 7 из 9:
После закипания готовить жаркое из свинины с сушёными грибами минут 25-30 (до мягкости картофеля), затем добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.
Шаг 8 из 9:
Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.
Шаг 9 из 9:
Аппетитное, вкусное, ароматное жаркое из свинины с сушёными грибами готово, раскладываем его по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!