На главную | | |

Рагу с мясом и грибами

4.33 3

Рагу с мясом и грибами

Зоя Годос

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила его с лесными сушеными грибами, поэтому аромат на  кухне был необыкновенный. Блюдо очень сытное. Такое рагу будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдет на праздничный стол. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами. Их нужно почистить, помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом (вместо лесных). Если у вас свежие лесные грибы, что тоже замечательно, то их следует почистить (если нужно), помыть и отварить 30-35 минут, а после добавить в кастрюлю с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления рагу с мясом и грибами потребуется:
мякоть свинины - 500 г;
грибы лесные сухие - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель -  400 г;
чеснок - 2 зубчика;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
укроп - 10 г.

Этапы приготовления

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше - ночь.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.
Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.

Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.
Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.

Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.
Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.

Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.
Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Рагу с мясом и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх