Гречка по-купечески со свининой - замечательное блюдо для повседневного меню. Для приготовления подойдет мясо с небольшим количеством жира, например, свиная грудинка. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.
Шаг 2 из 12:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 12:
Помидоры нарезать четвертинками.
Шаг 4 из 12:
Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.
Шаг 5 из 12:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 12:
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7 из 12:
На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.
Шаг 8 из 12:
Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 9 из 12:
Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.
Шаг 10 из 12:
Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.
Шаг 11 из 12:
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.
Шаг 12 из 12:
Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!