Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой
4.8
24 оценки
4
комментария

Гречка по-купечески со свининой - замечательное блюдо для повседневного меню. Для приготовления подойдет мясо с небольшим количеством жира, например, свиная грудинка. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески со свининой понадобится:
500 г свиной грудинки;
2 средние моркови;
2 средние луковицы;
2 стакана гречневой крупы;
2 зубчика чеснока;
4 небольших свежих помидора;
0,5 ст. л. смеси специй (перец душистый, имбирь, тимьян, перец чили, перец черный, розмарин, кумин, куркума) или специи по своему вкусу;
соль;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.

Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.

Шаг 2 из 12:

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Шаг 3 из 12:

Помидоры нарезать четвертинками.

Помидоры нарезать четвертинками.

Шаг 4 из 12:

Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.

Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.

Шаг 5 из 12:

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 12:

Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7 из 12:

На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.

На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.

Шаг 8 из 12:

Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.

Шаг 9 из 12:

Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.

Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.

Шаг 10 из 12:

Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.

Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.

Шаг 11 из 12:

Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.

Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.

Шаг 12 из 12:

Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.

Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!