Гречка по-купечески со свининой - замечательное блюдо для повседневного меню. Для приготовления подойдет мясо с небольшим количеством жира, например, свиная грудинка. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиную грудинку вымыть и разрезать на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Помидоры нарезать четвертинками.
Гречневую крупу перебрать, если нужно, и промыть.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
На той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, немного посолить в процессе.
Выложить обжаренный лук и морковь в кастрюлю, влить горячей воды так, чтобы она почти закрыла мясо, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 40 минут.
Затем блюдо посолить, добавить очищенные зубчики чеснока, приправить специями. Выложить в кастрюлю гречку.
Сверху выложить помидоры, шкурками вверх (когда помидоры распарятся, шкурки снять с помощью вилки). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить еще 20 минут до полной готовности гречки.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой.
Вкусная, сочная, ароматная гречка по-купечески со свининой готова.
Очень вкусное блюдо))) Я
Ответ на Очень вкусное блюдо))) Я от Инна К.
Инна, попробуйте, Вам
Я не любитель гречки, но
Ответ на Я не любитель гречки, но от Тамара Агапитова
Тамара, спасибо!