Говядина, тушеная с капустой и картошкой, - простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно каждый раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.
Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.
Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.
В процессе приготовления блюдо перемешать.
Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.
За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.
Не добавляйте сметану с…
Ответ на Не добавляйте сметану с… от Юлия
так как в этом блюде…
Наташа, как вкусно!!!
Ответ на Наташа, как вкусно!!! от Светлана Корниенко
Свет, капуста в самом соку,