Говядина, тушеная с капустой и картошкой

4.5
81 оценка
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Говядина, тушеная с капустой и картошкой
Автор рецепта

Говядина, тушеная с капустой и картошкой, - простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно каждый раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с капустой и картошкой, понадобится: 
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 морковь;
500 г картошки;
600 г капусты;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
6.8 г
Жиры
28%
6.3 г
Углеводы
41%
9.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 2 из 10:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.

Шаг 3 из 10:

Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 4 из 10:

Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.

Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.

Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.

Шаг 6 из 10:

Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.

Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.

Шаг 7 из 10:

В процессе приготовления блюдо перемешать.

В процессе приготовления блюдо перемешать.

Шаг 8 из 10:

Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.

Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.

Шаг 9 из 10:

За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.

За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.

Шаг 10 из 10:

Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.

Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Юлия

02.03.2023 - 20:12
так как в этом блюде присутствует картофель, то томатная паста (кислота) добавляется в конце приготовления. На фото показано, каким получается готовое блюдо и никакой "каши" там не наблюдается. Да и с чего бы ей получиться...