Говядина, тушеная с капустой и картошкой, - простая и вкусная домашняя еда. Блюдо готовится из доступных продуктов, можно каждый раз придавать ему новые вкусы, приготовив из другого мяса или добавляя копчености и грибы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Шаг 2 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину со всех сторон на среднем огне до легкой корочки.
Шаг 3 из 10:
Выложить к мясу лук и морковь, обжарить вместе, иногда помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 4 из 10:
Затем переложить говядину с морковью и луком в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой так, чтобы покрывала мясо. Довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-50 минут до мягкости мяса.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками.
Шаг 6 из 10:
Когда картофель почти приготовится, добавить капусту, перемешать и тушить все вместе 20 минут.
Шаг 7 из 10:
В процессе приготовления блюдо перемешать.
Шаг 8 из 10:
Для приготовления заправки смешать сметану и томатную пасту.
Шаг 9 из 10:
За 10 минут до окончания приготовления добавить заправку, перемешать и тушить говядину с капустой и картофелем до полной готовности.
Шаг 10 из 10:
Вкусная и ароматная говядина, тушеная с капустой и картошкой, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!