Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.
Шаг 3 из 8:
Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) застелить пергаментной бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Шаг 4 из 8:
Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.
Шаг 5 из 8:
Творог смешать со сгущенным молоком.
Шаг 6 из 8:
В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Шаг 7 из 8:
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Приятного аппетита радуйте своих близких!