На главную | | |

Творожный чизкейк без выпечки

5 12
Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Наталья Имшенецкая

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится:
500 г творога;
1 банка сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
2/3 стакана воды (или молока);
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.Творог смешать со сгущенным молоком.

Творог смешать со сгущенным молоком.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Приятного аппетита радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Комментарии

А сколько желатина 

А сколько желатина  нужно????У меня пачка 50 гр

в списке ингредиентов указано

Наталья Имшенецкая

в списке ингредиентов указано количество желатина

Получилось объедение. Спасибо

Получилось объедение. Спасибо за рецепт  в основу добавила чайную ложку какао)) 

ух ты, какой нарядный у вас!

Наталья Имшенецкая

ух ты, какой нарядный у вас! Спасибо большое за фото!

Спасибо! Все получилось! И

Спасибо! Все получилось! И очень не плохо! Хотя, я внесла свои коррективы: малиновый сок в творог и на верх малиновое желе. И для подстраховки чуть больше желатина. 

пожалуйста! очень приятно

Наталья Имшенецкая

пожалуйста! очень приятно читать такие комментарии 

Случайно взяла сгущёнку без

Случайно взяла сгущёнку без сахара и она оказалась очень жидкой

Влила её в творог и консистенция как у сметаны:( очень жидкая

Можно ли её как-то загустить?

попробуйте увеличить

Наталья Имшенецкая

попробуйте увеличить количество желатина

Супер!Делала другие разные

Супер!Делала другие разные рецепты и с выпечкой в том числе, но этот оказался самым удачным! Спасибо за сохранённое время на готовку.Быстро и ооочень вкусно.

ещё у меня не получается

ещё у меня не получается взбить начинку до кремообразной консистенции,как на фото,есть крупинки творога 

Наверх