На главную | | |

Творожный чизкейк без выпечки

5 11
Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

Наталья Имшенецкая

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. Рецептов чизкейка существует очень много. Вкусный и нежный творожный чизкейк можно приготовить без выпечки. Так как в самом чизкейке я не использовала никаких фруктов, то подавала его с ароматным вишневым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления творожного чизкейка без выпечки понадобится:
500 г творога;
1 банка сгущенного молока;
10 г быстрорастворимого желатина;
2/3 стакана воды (или молока);
250 г песочного печенья;
100 г сливочного масла;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.

Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки.Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин.Творог смешать со сгущенным молоком.

Творог смешать со сгущенным молоком.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.
Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

Вкусный и нежный творожный чизкейк, приготовленный без выпечки, получается нежным и очень вкусным. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Приятного аппетита радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Комментарии

Случайно взяла сгущёнку без

Случайно взяла сгущёнку без сахара и она оказалась очень жидкой

Влила её в творог и консистенция как у сметаны:( очень жидкая

Можно ли её как-то загустить?

попробуйте увеличить

Наталья Имшенецкая

попробуйте увеличить количество желатина

Супер!Делала другие разные

Супер!Делала другие разные рецепты и с выпечкой в том числе, но этот оказался самым удачным! Спасибо за сохранённое время на готовку.Быстро и ооочень вкусно.

ещё у меня не получается

ещё у меня не получается взбить начинку до кремообразной консистенции,как на фото,есть крупинки творога 

крупинчатый творог протрите

Наталья Имшенецкая

крупинчатый творог протрите через сито или разотрите блендером

Помогите пожалуйста

Помогите пожалуйста разобраться что делаю не так ) два раза готовила по этому рецепту и дважды чизкейк не застывал ((( может творог не тот ,беру 5% или желатин не тот ,покупаю самый дорогой) я что-то делаю не так и не могу понять что 

жирность творога не имеет

Наталья Имшенецкая

жирность творога не имеет значения. Почитайте инструкцию на упаковке желатина, может быть там иные пропорции или способ приготовления

Сразу хочу сказать автору

Сразу хочу сказать автору спасибо за такой вкусный и лёгкий в приготовлении чизкейк! Получился с первого раза. Для меня это был необычный вкус для домашней стрепни, теперь это наш любимый десерт! Кстати, у меня не было формы для выпечки, и я выложила в сковороду со съемной ручкой, предварительно отвернув сковороду изнутри фольгой. А после застывания аккуратно за фольгу вытащила из сковороды. Ещё в творог со сгущенкой добавила йогурт натуральный, он приятной кислинкой разбавил притарную сладость сгущенки. И на верх выложила резаные кружочки бананов и посыпала их сахарной пудрой. Сказка! Спасибо!))

Это творожные бланманже или

Это творожные бланманже или паннакота, только на основе из печенья) Не сладко и не жирно по рецепту) легкий вкус. Но не чизкейк)))  А масло в печенье я заменила растопленным шоколадом (90-100 гр плитка): так лучше держит форму и не рассыпается) Летний рецепт!

Спасибо за рецепт)раздаю

Арпинэ Мюнц

Спасибо за рецепт)раздаю дальше ваш рецепт

Наталья,в очередной раз

Татьяна Черникова

Наталья,в очередной раз браво! Чизкейк удался на славу! Очень гармонично сочетался с соком из  черной смородины.Однозначно в кулинарную копилку этот рецепт! Спасибо!

Очень вкусный торт вышел!

Александра Сергеенко

Очень вкусный торт вышел! Главное никакой морок, все быстро просто и вкусно! Спасибо вам за рецепт 

Хочу спросить, как долго

Нася Рудакова

Хочу спросить, как долго после приготовления хранится чизкейк?????

Спасибо за рецепт! Всё очень

Спасибо за рецепт!

Всё очень вкусно! Можно ли воду заменить сливками?

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ

Я хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо автору этого прекраснейшего рецепта!!!! Моя мама работала в ресторане, я приезжала к ним на работу. Повара, как-то раз,  дали нам  попробовать свой фирменный чизкейк. Он был очень вкусным, но чересчур жирным. Это все из-за творожного сыра "маскарпоне", не знаю, может кто-то может есть, а мне показалось очень жирным. Я все искала-искала в Интернете простые рецепты из обычного творога, но не могла найти. Один раз сделала чизкейк в духовке - не получился. А нашла этот, посмотрела, картинка вроде как этого блюда, чизкейк на картинке именно такой, какой надо. Решила сделать. Очень волновалась, что творожная масса не загустеет - впервые работаю с желатином. Вытащила из холодильника - застыл. Попробовала - ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!! Тот самый чизкейк, но только в миллион раз вкуснее! Вся семья оценила, мой брат, которому не угодишь, даже взял кусочек этого чуда с собой на работу. Теперь стал наш самый любимый десерт! Мне всего 15 лет, но я люблю стряпать, баловать семью выпечкой. Спасибо, что помогли мне найти это чудо! Дай вам Бог здоровья!!!

Спасибо, Аня, за приятный

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Аня, за приятный отзыв! Я рада, что Вы нашли свой идеальный чизкейк!

Здравствуйте, можно ли

Здравствуйте, можно ли использовать вместо желатина агар, в каких пропорциях?

Можно, пропорции посмотрите в

Наталья Имшенецкая

Можно, пропорции посмотрите в интернете.

Наташа, скажите, пожалуйста,

Анна Слабченко

Наташа, скажите, пожалуйста, сколько нужно брать обычного желатина? Опыта работы с ним у меня нет, у меня пачка 20 г

Анна, скорее всего ваш

Наталья Имшенецкая

Анна, скорее всего ваш желатин тоже быстрорастворимый, другой сейчас и не встретить. Берите 10 г, как в рецепте.

Пыталась сделать чизкейк по

Пыталась сделать чизкейк по вашему рецепту. Все сделала и, когда собиралась положить в холодильник, дно формы отвалилось и все содержимое растеклось по полу и столу. В итоге куча потраченного времени, куча грязной посуды и грязный липкий пол. Совет всем: покупайте качественную дорогую формочку, чтоб такого не было. А я купила в хозяюшке дешманскую дурацкую форму, которая после первого применения так меня подвела. Итог: пытаться готовить чизкейк больше не буду. Лучше куплю зефирок и буду пить чай и получать удовольствие. Конечно вины автора в этом нет. И мой коммент не в тему. Просто захотелось пожаловаться

Сочувствую... Но совет

Наталья Имшенецкая

Сочувствую... Но совет правильный, покупайте качественную посуду и качественные продукты, и будет вам счастье )))

К сожалению, желатин не

К сожалению, желатин не взялся. И торт получился жидким, спустя 3 часа. Желатин разбавляла в молоке, может в этом вся проблема возникла. То что попробовали в принципе не плохо. Но для меня слишком сладко. Мужу сладость понравилась. Очень жаль. 

Желатин можно и в молоке

Наталья Имшенецкая

Желатин можно и в молоке разводить, не важно. Скорее всего он был некачественным. Сладость надо пробовать в процессе готовки.

Очень вкусно. С первого раза

Очень вкусно. С первого раза получилось. Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый и очень нежный чизкейк.

Пожалуйста, я рада!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, я рада!

Сколько желатина

Сколько желатина использовать?

Так написано же!

Наталья Имшенецкая

Так написано же!

Наталья, подскажите,

Елизавета Дашкова

Наталья, подскажите, пожалуйста, а стакан для воды сколько грамм 200 или 250?

Елизавета, стакан 250 мл.

Наталья Имшенецкая

Елизавета, стакан 250 мл.

Наверх