Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.
Шаг 3 из 11:
В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).
Шаг 4 из 11:
Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.
Шаг 5 из 11:
Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!).
Шаг 6 из 11:
Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).
Шаг 7 из 11:
Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 11:
Выложить массу в форму и разровнять.
Шаг 9 из 11:
Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.
Шаг 10 из 11:
Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!
Шаг 11 из 11:
А вот и чизкейк в разрезе.
Приятного аппетита!