Чизкейк с печеньем "Орео"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк с печеньем "Орео"

Недавно приготовила чизкейк без выпечки с печеньем "Орео". Детки обожают эти печеньки, а в сочетании с творожком десерт получается особенно вкусным и полезным. Творог нужно использовать свежайший, всё-таки этот чизкейк готовится без термической обработки. Уверена, этот очень вкусный, лёгкий и воздушный десерт понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка с печеньем "Орео" нам потребуется:
творог - 400 г;
сгущёнка - 200 г;
желатин - 20 г;
молока - 100 мл;
печенье "Орео" - 2-3 пачки (я использовала с шоколадной начинкой).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления чизкейка с печеньем "Орео".

Шаг 2 из 11:

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

Желатин развести в молоке и оставить набухать на 15 минут.

Шаг 3 из 11:

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 20 см) по краю бортика выложить печенье "Орео" (как на фото).

Шаг 4 из 11:

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Творог поместить в чашу блендера, добавить сгущёнку.

Шаг 5 из 11:

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!). 

Пробить блендером творог со сгущёнкой до однородного состояния. Смесь молока и желатина поставить на средний огонь и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина, но не кипятить (!). 

Шаг 6 из 11:

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Добавить желатиновую массу в смесь творога и сгущенки, ещё раз пробить блендером до однородного состояния. Переложить массу в миску. 4-5 печенюшек поломать на не слишком мелкие кусочки (как на фото).

Шаг 7 из 11:

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Добавить кусочки печенья в творожную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 8 из 11:

Выложить массу в форму и разровнять.

Выложить массу в форму и разровнять.

Шаг 9 из 11:

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Поставить форму в холодильник на ночь. Верх формы закрыть тарелкой или пищевой плёнкой.

Шаг 10 из 11:

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

Готовый чизкейк достать из формы. Можно украсить верх чизкейка крошкой печенья "Орео". Десерт получается воздушным и необычайно вкусным, попробуйте!

Шаг 11 из 11:

А вот и чизкейк в разрезе.

А вот и чизкейк в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 07.05.2018 / 22.04.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"