Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки
4.6
10 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой десерт особенно понравится любителям творога и бананов. Творог для такого десерта следует выбирать домашний, пастообразный. Готовится десерт очень просто и спустя несколько часов его можно подавать к чаю. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

Для приготовления бананового чизкейка без выпечки нам понадобится:
песочное печенье - 180 г;
сливочное масло - 120 г;
сметана домашняя - 120 г;
сахар - 100 г;
творог мягкий - 550 г;
желатин - 2 ст. л.;
вода - 85 мл;
бананы - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.

Шаг 2 из 9:

Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

Шаг 3 из 9:

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

Шаг 4 из 9:

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Шаг 5 из 9:

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Шаг 6 из 9:

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Шаг 7 из 9:

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Шаг 8 из 9:

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Шаг 9 из 9:

Украсить чизкейк можно бананами.

Украсить чизкейк можно бананами.

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2017 / 22.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Чизкейк без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"