Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой десерт особенно понравится любителям творога и бананов. Творог для такого десерта следует выбирать домашний, пастообразный. Готовится десерт очень просто и спустя несколько часов его можно подавать к чаю. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки "металлический нож". К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.
Шаг 2 из 9:
Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.
Шаг 3 из 9:
В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.
Шаг 4 из 9:
В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.
Шаг 5 из 9:
Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.
Шаг 6 из 9:
Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.
Шаг 7 из 9:
Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.
Шаг 8 из 9:
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.
Шаг 9 из 9:
Украсить чизкейк можно бананами.
Приятного аппетита!