Существует немало рецептов приготовления вкусных ягодных соусов. Сегодня я расскажу о том, как приготовить сладкий вишневый соус, который идеально подходит для блинов, десертов или сырников. Соус получается очень вкусным, с приятным ароматом цитрусовых и корицы.
Засыпать вишню сахаром (если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.
Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
Добавить палочку корицы и варить 15-20 минут. Корицу вынуть.
В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.
На Новый год невестка
На Новый год невестка приготовила этот тортик. Очень вкусно. Благодаря ему подписалась на этот сайт. Огромное спасибо!!!
Выглядит восхитительно!!!
Выглядит восхитительно!!!





Света, спасибо!
Света, спасибо!
Да, в восторге!
Да, в восторге!
Спасибо!
Спасибо!


Наташа, бесподобный рецепт!
Наташа, бесподобный рецепт! Большое спасибо. Очень вкусно.
Наталья, уже приготовили?!
Наталья, уже приготовили?!