Существует немало рецептов приготовления вкусных ягодных соусов. Сегодня я расскажу о том, как приготовить сладкий вишневый соус, который идеально подходит для блинов, десертов или сырников. Соус получается очень вкусным, с приятным ароматом цитрусовых и корицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Засыпать вишню сахаром (если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.
Шаг 2 из 5:
Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.
Шаг 3 из 5:
Добавить палочку корицы и варить 15-20 минут. Корицу вынуть.
Шаг 4 из 5:
В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 5 из 5:
Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!