Сладкий вишневый соус

4.9
10 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкий вишневый соус
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало рецептов приготовления вкусных ягодных соусов. Сегодня я расскажу о том, как приготовить сладкий вишневый соус, который идеально подходит для блинов, десертов или сырников. Соус получается очень вкусным, с приятным ароматом цитрусовых и корицы.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого вишневого соуса понадобится:
300 г вишни без косточек (свежей или замороженной);
0,5 стакана сахара;
1 стакан апельсинового сока;
1 палочка корицы;
1 ч. л. крахмала.
Время приготовления: 45 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.5 г
Жиры
1%
0.2 г
Углеводы
97%
26 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Засыпать вишню сахаром (если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.

Засыпать вишню сахаром (если вишня замороженная, то её немного разморозить, засыпать сахаром и оставить до полного размораживания). Если вишня слишком кислая, можно добавить больше сахара.

Шаг 2 из 5:

Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Влить к вишне 2/3 стакана апельсинового сока и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар.

Шаг 3 из 5:

Добавить палочку корицы и варить 15-20 минут. Корицу вынуть.

Добавить палочку корицы и варить 15-20 минут. Корицу вынуть.

Шаг 4 из 5:

В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.

В оставшемся соке развести крахмал, влить эту смесь тонкой струйкой в соус для загустения. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 5:

Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус  станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.

Готовый сладкий вишневый соус снять с огня и остудить. Вкусный ягодный соус  станет чудесным дополнением ко многим десертам и блинам. На фото видно, каким ярким и аппетитным он получается.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

30.06.2016
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!