
Суп "Таратор" - болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу. Сегодня будем делать суп "Таратор" на кефире. Готовится супчик очень просто, имеет приятный вкус и аромат. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции супа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец натереть на крупной тёрке в кастрюлю (или глубокую миску). Добавить к натёртым огурцам холодный кефир. Орехи порубить ножом. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить зелень, чеснок и орехи к кефиру с огурцом. Немного зелени и орехов оставить для подачи.
Перемешать все ингредиенты, дать супу настояться в холодильнике минут 10-15. Перед подачей огуречный суп украсить сверху зеленью и орехами.
Вкусный, аппетитный болгарский суп "Таратор", замешанный на кефире, прекрасно охладит даже в самый жаркий день!
Приятного аппетита!