Суп "Таратор" на кефире

Суп "Таратор" на кефире

Суп "Таратор" - болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу. Сегодня будем делать суп "Таратор" на кефире. Готовится супчик очень просто, имеет приятный вкус и аромат. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции супа.

Ингредиенты

 Для приготовления супа "Таратор" на кефире потребуется:
огурец (средний) - 1 шт.;
кефир - 500 мл;
орехи грецкие - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Огурец натереть на крупной тёрке в кастрюлю (или глубокую миску). Добавить к натёртым огурцам холодный кефир. Орехи порубить ножом. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить зелень, чеснок и орехи к кефиру с огурцом. Немного зелени и орехов оставить для подачи.

Огурец натереть на крупной тёрке в кастрюлю (или глубокую миску). Добавить к натёртым огурцам холодный кефир. Орехи порубить ножом. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить зелень, чеснок и орехи к кефиру с огурцом. Немного зелени и орехов оставить для подачи.

Перемешать все ингредиенты, дать супу настояться в холодильнике минут 10-15. Перед подачей огуречный суп украсить сверху зеленью и орехами.

Перемешать все ингредиенты, дать супу настояться в холодильнике минут 10-15. Перед подачей огуречный суп украсить сверху зеленью и орехами.

Вкусный, аппетитный болгарский суп "Таратор", замешанный на кефире, прекрасно охладит даже в самый жаркий день!

Вкусный, аппетитный болгарский суп "Таратор", замешанный на кефире, прекрасно охладит даже в самый жаркий день!

Приятного аппетита!

Комментарии