В летнюю жару хочется чего-то холодненького. Холодный огуречный суп - блюдо, которое и накормит, и напоит, и доставит большое наслаждение в летний зной. Как-то я нашла рецепт этого супа у французского повара. И с тех пор холодный огуречный суп в высоком стакане с соломинкой стал незаменим в невыносимо жаркие дни. Можно сразу приготовить 3-х литровую банку этого блюда и убрать в холодильник, а потом останется только разливать по стаканам и выдавать соломинки. А место в тенёчке каждый найдет сам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Взять огурец среднего размера. Помыть.
Шаг 2 из 12:
Очистить кожуру овощечисткой.
Шаг 3 из 12:
Поставить ковшик с водой на огонь, довести воду до кипения, опустить в кипящую воду кожуру огурца ровно на 30 секунд (не больше!). Воды взять немного, чтобы она только покрыла кожуру.
Шаг 4 из 12:
Через 30 секунд вытащить кожуру из кипятка и опустить в ледяную воду.
Шаг 5 из 12:
Когда кожура остынет, переложить ее в сито, чтобы стекала лишняя жидкость.
Шаг 6 из 12:
Огурец и лук нарезать произвольно небольшими кусочками.
Шаг 7 из 12:
Нарезанные огурец и лук положить в ковшик и залить кокосовым молоком.
Шаг 8 из 12:
Добавить порошок карри. Перемешать и варить, помешивая, 10 минут на самом маленьком огоньке.
Шаг 9 из 12:
Через 10 минут снять с огня.
Шаг 10 из 12:
Остудить и переложить в емкость для взбивания. Туда же добавить огуречную кожуру.
Шаг 11 из 12:
С помощью погружного блендера превратить все в пюреобразную массу.
Шаг 12 из 12:
Посолить и поперчить, разлить огуречный суп по стаканам. Не забыть соломинку. Холодный огуречный суп доставит огромное удовольствие в летний зной.
Приятного аппетита!