В жаркие дни рецепты холодных супов становятся особенно популярными. Ведь такие блюда и отлично насыщают, и освежают. Я предлагаю вам попробовать очень вкусный болгарский суп "Таратор" на кефире. Готовится он и просто, и быстро, главное - дать ему охладиться в течение 1-2 часов в холодильнике. Рекомендую, суп замечательный!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежие огурцы вымыть, обсушить и натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 6:
К натёртым огурчикам добавить измельченную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3 из 6:
Сюда же выложить измельченные грецкие орехи (немного орехов оставьте для подачи).
Шаг 4 из 6:
Влить кефир, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 6:
Болгарский суп "Таратор" перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 6 из 6:
Подавать легкий и очень вкусный холодный суп "Таратор", украсив сверху небольшим количеством грецких орехов. Этот суп на кефире прекрасно охладит и зарядит энергией даже в самые жаркие дни!
Приятного аппетита!