Если на улице жарко, значит самое время готовить аппетитный, освежающий, достаточно сытный холодный суп на кефире с огурцами. Блюдо получается очень вкусным. Готовится супчик за считанные минуты, но ему нужно время, чтобы хорошо охладиться. Этот освежающий суп прекрасно впишется в летнее меню и порадует прекрасным вкусом и вас, и вашу семью, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Огурцы помыть, натереть на тёрке среднего размера, выложить в миску, посолить и дать постоять минут 10, чтобы огурчики дали сок.
Шаг 2 из 6:
Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока и добавить в миску к натёртым огурцам.
Шаг 3 из 6:
Вымыть и мелко нарезать перья зелёного лука и укроп.
Шаг 4 из 6:
Зелёный лук и укроп выложить в миску к огурцам с чесноком.
Шаг 5 из 6:
В миску с огурцами, зеленью и чесноком влить кефир, приправить чёрным молотым перцем и досолить по вкусу суп, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Освежающий, очень вкусный холодный суп, приготовленный на кефире с огурцами, разлить по порционным тарелкам и подать к столу. По желанию, в каждую тарелку можно добавить измельчённый лёд и мелко рубленные грецкие орехи.
Приятного аппетита!




