Простой рецепт кулича в хлебопечке

Простой рецепт кулича в хлебопечке
4.8
19 оценок
2
комментария

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного пасхального кулича вам, наверняка, понравится. Кулич не рассыпается при разрезании, получается очень вкусным, не очень сладким, высоким, с влажной текстурой. В виде добавки можно использовать орехи, цукаты, изюм. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления простого кулича в хлебопечке нам потребуется:
молоко - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 550 г;
маргарин или масло сливочное - 160 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
изюм (можно добавить орехи, цукаты) - 150 г.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
горячий кипяток - 1 ст. л.;
пищевой краситель;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления простого кулича в хлебопечке

Шаг 2

В ведёрко хлебопечки добавить тёплое молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.

В ведёрко хлебопечки добавить тёплое молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить до тёплого состояния и добавить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить до тёплого состояния и добавить в ведёрко хлебопечки.

Шаг 4

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи.

Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи.

Шаг 5

Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", примерное время 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу добавить изюм. Колобок должен получиться не липким и эластичным.

Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", примерное время 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу добавить изюм. Колобок должен получиться не липким и эластичным.

Шаг 6

По истечении времени проверить готовность сдобного кулича сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки - она должна остаться сухой). Я добавляла 10 минут на режиме "Выпечка". Готовый кулич достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

По истечении времени проверить готовность сдобного кулича сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки - она должна остаться сухой). Я добавляла 10 минут на режиме "Выпечка". Готовый кулич достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.

Шаг 7

Я покрыла остывший кулич белковой глазурью, слегка подкрасив её пищевым красителем. Для приготовления белковой глазури 1 яичный белок соединить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, хорошо взбить, в конце добавить 1 столовую ложку горячего кипятка и пищевой краситель, ещё раз взбить.

Я покрыла остывший кулич белковой глазурью, слегка подкрасив её пищевым красителем. Для приготовления белковой глазури 1 яичный белок соединить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, хорошо взбить, в конце добавить 1 столовую ложку горячего кипятка и пищевой краситель, ещё раз взбить.

Шаг 8

Покрыть кулич глазурью.

Покрыть кулич глазурью.

Шаг 9

Украсить верх кулича цветной посыпкой.

 Украсить верх кулича цветной посыпкой.

Шаг 10

Вот таким красивым и вкусным получился сдобный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту.

Вот таким красивым и вкусным получился сдобный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту.

Приятного аппетита и Светлой всем Пасхи!

Комментарии

17.04.2017 - 07:23

Очень вкусно, если учесть сколько времени было на него потрачено - просто шедевр) Обычно пеку куличи по "полной" программе, на опаре и с расстойкой теста. В этом году из за дефицита времени, думала что останемся без домашних куличей. Ан нет ) Спасибо Вам огромное за рецепт, выручили ) По Вашим рецептам вообще всегда вкусно получается ) Спасибо ) И с празником светлой Пасхи 🙂🙂🙂