Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного пасхального кулича вам, наверняка, понравится. Кулич не рассыпается при разрезании, получается очень вкусным, не очень сладким, высоким, с влажной текстурой. В виде добавки можно использовать орехи, цукаты, изюм. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В ведёрко хлебопечки добавить тёплое молоко, яйца, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло (или маргарин) растопить, охладить до тёплого состояния и добавить в ведёрко хлебопечки.
Затем всыпать муку, добавить соль и дрожжи.
Выставить режим хлебопечки "Основной" или "Белый хлеб", примерное время 3 часа 20 минут. По звуковому сигналу добавить изюм. Колобок должен получиться не липким и эластичным.
По истечении времени проверить готовность сдобного кулича сухой лучинкой (при прокалывании готовой выпечки - она должна остаться сухой). Я добавляла 10 минут на режиме "Выпечка". Готовый кулич достать из ведёрка хлебопечки и остудить на решётке.
Я покрыла остывший кулич белковой глазурью, слегка подкрасив её пищевым красителем. Для приготовления белковой глазури 1 яичный белок соединить с 3 столовыми ложками сахарной пудры, хорошо взбить, в конце добавить 1 столовую ложку горячего кипятка и пищевой краситель, ещё раз взбить.
Украсить верх кулича цветной посыпкой.
Вот таким красивым и вкусным получился сдобный кулич, приготовленный в хлебопечке по этому простому рецепту.
Очень вкусно, если учесть
Ответ на Очень вкусно, если учесть от Дарья -
Спасибо большое за добрые