В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом - замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).
Шаг 2 из 4:
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 4:
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.
Шаг 4 из 4:
Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.
Наслаждайтесь наивкуснейшей запеченной тыквой с мёдом!