На главную | | |

Запеченная тыква с медом

5 2

Запеченная тыква с медом

kiwi

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запеченная тыква с медом - замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной тыквы с мёдом Вам потребуется:
800 г тыквы;
75 г чернослива;
сок 1 лимона;
2 стол. ложки меда;
1 ч. л. молотого душистого перца;
щепотка корицы;
морская соль.

Этапы приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).  

Тыкву нарезать небольшими кусочками, запечь при 200 градусах в духовке до готовности (около 35 минут).  

Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.

Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут, затем нарезать небольшими кусочками.
Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.  

Душистый перец и корицу смешать с лимонным соком, медом и солью.  
Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.

Запеченную тыкву полить полученной медовой заправкой и посыпать черносливом.
Наслаждайтесь наивкуснейшей запеченной тыквой с мёдом!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Наверх