В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запечённая тыква, политая перед подачей смесью сока лимона и мёда, - это замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на небольшие кубики, выложить в форму для запекания (или на противень), на дно влить немного воды. Запечь тыкву в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (в течение 35-40 минут, кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом).
Шаг 2 из 4:
Пока тыква запекается, чернослив, если будете использовать, нужно промыть водой, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 10, затем воду слить. Разложить чернослив на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 4:
В небольшой ёмкость выдавить сок из лимона, добавить корицу и мёд, тщательно перемешать.
Желательно брать жидкий мёд, если у вас мёд засахарился, тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4 из 4:
Запечённую тыкву выложить на тарелку, полить получившейся смесью из мёда и сока лимона, перемешать, по желанию, посыпать черносливом и подать к столу. Просто, полезно и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!


