Запечённая тыква с лимоном и мёдом

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённая тыква с лимоном и мёдом
Фото пользователя
Автор рецепта

В тыкве содержится прекрасное сочетание витаминов группы В и бета-каротина, которые активизируют обмен веществ в мозге, помогая быстро восстановить силы. Запечённая тыква, политая перед подачей смесью сока лимона и мёда, - это замечательный десерт, которым стоит полакомиться после тяжёлого трудового дня. А уж яркость красок этого блюда обязательно поднимут вам настроение!

Ингредиенты

Для приготовления запечённой тыквы с лимоном и мёдом потребуется:
тыква очищенная - 300 г;
мёд - 2 ст. л.;
корица - щепотка;
лимон (небольшой) - 1/2 шт.;
чернослив - 50 г (по желанию).
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.8 г
Жиры
1%
0.3 г
Углеводы
96%
22.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на небольшие кубики, выложить в форму для запекания (или на противень), на дно влить немного воды. Запечь тыкву в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (в течение 35-40 минут, кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом).  

300 грамм тыквы, очищенной от кожуры и волокон с семечками, нарезать на небольшие кубики, выложить в форму для запекания (или на противень), на дно влить немного воды. Запечь тыкву в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности (в течение 35-40 минут, кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом).  

Шаг 2 из 4:

Пока тыква запекается, чернослив, если будете использовать, нужно промыть водой, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 10, затем воду слить. Разложить чернослив на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.

Пока тыква запекается, чернослив, если будете использовать, нужно промыть водой, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить полностью кипящей водой и оставить минут на 10, затем воду слить. Разложить чернослив на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 4:

В небольшой ёмкость выдавить сок из лимона, добавить корицу и мёд, тщательно перемешать.

Желательно брать жидкий мёд, если у вас мёд засахарился, тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

В небольшой ёмкость выдавить сок из лимона, добавить корицу и мёд, тщательно перемешать. Желательно брать жидкий мёд, если у вас мёд засахарился, тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4 из 4:

Запечённую тыкву выложить на тарелку, полить получившейся смесью из мёда и сока лимона, перемешать, по желанию, посыпать черносливом и подать к столу. Просто, полезно и вкусно, попробуйте!

Запечённую тыкву выложить на тарелку, полить получившейся смесью из мёда и сока лимона, перемешать, по желанию, посыпать черносливом и подать к столу. Просто, полезно и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

26.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/761

QR-код