Тыква, запеченная в мультиварке

Тыква, запеченная в мультиварке

Для приготовления тыквы, запеченной в мультиварке, лучше использовать мускатную тыкву. Ее не нужно очищать от кожуры, так как в процессе выпекания она становится мягкой и очень вкусной. К тому же, мускатная тыква очень сладкая и при запекании выделяет очень вкусный сироп, который в процессе приготовления, смешиваясь с медом, придаёт десерту нужную сладость. Таким сиропом очень удобно полить готовое блюдо, присыпав его корицей. Если у Вас нет мультиварки, не спешите уходить, я расскажу Вам, как приготовить такую вкуснятину и в духовке!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы в мультиварке Вам потребуется:
300 г тыквы;
50 г изюма;
2 стол. ложки меда;
корица для подачи.

Процесс приготовления

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Тыкву нарезать небольшими кубиками.

Выложить в миску, добавить мед и перемешать.

Выложить в миску, добавить мед и перемешать.

Изюм промыть и просушить полотенцем.

Изюм промыть и просушить полотенцем.

В форму от мультиварки выложить тыкву, а сверху посыпать изюмом.

В форму от мультиварки выложить тыкву, а сверху посыпать изюмом.

Поставить форму от мультиварки на режим «Выпечка» на 35 минут. Через 20 минут перемешать. Если Вы готовите в духовке, то ее необходимо разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 35 минут, не забыв её перемешать через 20 минут. Готовое блюдо полить образовавшимся сиропом и посыпать корицей.

Вот такой полезный и вкусный десерт у нас получился!

Тыква, запеченная в мультиварке  

Желаю Вам приятного аппетита!

Комментарии