Для приготовления тыквы, запеченной в мультиварке, лучше использовать мускатную тыкву. Ее не нужно очищать от кожуры, так как в процессе выпекания она становится мягкой и очень вкусной. К тому же, мускатная тыква очень сладкая и при запекании выделяет очень вкусный сироп, который в процессе приготовления, смешиваясь с медом, придаёт десерту нужную сладость. Таким сиропом очень удобно полить готовое блюдо, присыпав его корицей. Если у Вас нет мультиварки, не спешите уходить, я расскажу Вам, как приготовить такую вкуснятину и в духовке!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Выложить в миску, добавить мед и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Изюм промыть и просушить полотенцем.
Шаг 4 из 6:
В форму от мультиварки выложить тыкву, а сверху посыпать изюмом.
Шаг 5 из 6:
Поставить форму от мультиварки на режим «Выпечка» на 35 минут. Через 20 минут перемешать. Если Вы готовите в духовке, то ее необходимо разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 35 минут, не забыв её перемешать через 20 минут. Готовое блюдо полить образовавшимся сиропом и посыпать корицей.
Шаг 6 из 6:
Вот такой полезный и вкусный десерт у нас получился!
Желаю Вам приятного аппетита!