Тыква - очень полезный овощ, богатый микроэлементами и витаминами. Я предлагаю приготовить тыкву максимально натурально - нарезать на кусочки и запечь с кожурой в духовке без сахара и масла. Такая тыква прекрасно подойдёт для диетического и правильного питания. Подавать её можно с фруктами и сухофруктами. По желанию, её можно сверху полить мёдом. Я свою тыкву мёдом не поливала, в ней сладости и так было достаточно. Запеките тыкву по этому рецепту и насладитесь этим полезным блюдом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для этого блюда желательно брать сладкие сорта тыквы. Хорошо помоем тыкву и разрежем на 2 части. Особенно хорошо нужно промыть внешнюю сторону овоща, так как запекать будем с кожурой. Я запекла только половину тыквы, а вторую половину завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник.
Шаг 2 из 9:
Столовой ложкой очищаем тыкву внутри от семян и волокнистой части.
Шаг 3 из 9:
Нарезаем тыкву на дольки прямо с кожурой.
Шаг 4 из 9:
Берём противень, выстилаем его пергаментной бумагой и вливаем 75 мл воды. Раскладываем дольки тыквы на пергаменте.
Шаг 5 из 9:
Отправляем противень с кусочками тыквы в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Шаг 6 из 9:
Затем достаём противень из духовки, вливаем ещё 75 мл воды и переворачиваем кусочки тыкву на другую сторону, отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 7 из 9:
Готовность тыквы проверяем, надавливая вилкой на мякоть. Если мякоть мягкая и легко раздавливается - тыква готова.
Шаг 8 из 9:
Достаём противень с кусочками тыквы из духовки, немного охлаждаем и перекладываем на блюдо для подачи.
Шаг 9 из 9:
Кусочки тыквы, запечённые без сахара в духовке, подаём с сухофруктами (например, с черносливом, курагой) или со свежими фруктами (например, с фейхоа, хурмой, сладкими яблоками). Полезный и вкусный десерт из тыквы готов, кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита вам, друзья!