Тыква, запечённая кусочками с кожурой без сахара в духовке

4.8
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыква, запечённая кусочками с кожурой без сахара в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Тыква - очень полезный овощ, богатый микроэлементами и витаминами. Я предлагаю приготовить тыкву максимально натурально - нарезать на кусочки и запечь с кожурой в духовке без сахара и масла. Такая тыква прекрасно подойдёт для диетического и правильного питания. Подавать её можно с фруктами и сухофруктами. По желанию, её можно сверху полить мёдом. Я свою тыкву мёдом не поливала, в ней сладости и так было достаточно. Запеките тыкву по этому рецепту и насладитесь этим полезным блюдом!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, запечённой кусочками с кожурой без сахара в духовке, вам потребуется:
тыква сладких сортов - 1/2 шт. (вес 1,2 кг);
вода кипячёная - 150 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.8 г
Жиры
1%
0.1 г
Углеводы
90%
7.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для этого блюда желательно брать сладкие сорта тыквы. Хорошо помоем тыкву и разрежем на 2 части. Особенно хорошо нужно промыть внешнюю сторону овоща, так как запекать будем с кожурой. Я запекла только половину тыквы, а вторую половину завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник.

Для этого блюда желательно брать сладкие сорта тыквы. Хорошо помоем тыкву и разрежем на 2 части. Особенно хорошо нужно промыть внешнюю сторону овоща, так как запекать будем с кожурой. Я запекла только половину тыквы, а вторую половину завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник.

Шаг 2 из 9:

Столовой ложкой очищаем тыкву внутри от семян и волокнистой части.

Столовой ложкой очищаем тыкву внутри от семян и волокнистой части.

Шаг 3 из 9:

Нарезаем тыкву на дольки прямо с кожурой.

Нарезаем тыкву на дольки прямо с кожурой.

Шаг 4 из 9:

Берём противень, выстилаем его пергаментной бумагой и вливаем 75 мл воды. Раскладываем дольки тыквы на пергаменте.

Берём противень, выстилаем его пергаментной бумагой и вливаем 75 мл воды. Раскладываем дольки тыквы на пергаменте.

Шаг 5 из 9:

Отправляем противень с кусочками тыквы в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Отправляем противень с кусочками тыквы в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 6 из 9:

Затем достаём противень из духовки, вливаем ещё 75 мл воды и переворачиваем кусочки тыкву на другую сторону, отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Затем достаём противень из духовки, вливаем ещё 75 мл воды и переворачиваем кусочки тыкву на другую сторону, отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Шаг 7 из 9:

Готовность тыквы проверяем, надавливая вилкой на мякоть. Если мякоть мягкая и легко раздавливается - тыква готова.

Готовность тыквы проверяем, надавливая вилкой на мякоть. Если мякоть мягкая и легко раздавливается - тыква готова.

Шаг 8 из 9:

Достаём противень с кусочками тыквы из духовки, немного охлаждаем и перекладываем на блюдо для подачи.

Достаём противень с кусочками тыквы из духовки, немного охлаждаем и перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 9 из 9:

Кусочки тыквы, запечённые без сахара в духовке, подаём с сухофруктами (например, с черносливом, курагой) или со свежими фруктами (например, с фейхоа, хурмой, сладкими яблоками). Полезный и вкусный десерт из тыквы готов, кушайте с удовольствием!

Кусочки тыквы, запечённые без сахара в духовке, подаём с сухофруктами (например, с черносливом, курагой) или со свежими фруктами (например, с фейхоа, хурмой, сладкими яблоками). Полезный и вкусный десерт из тыквы готов, кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22951

QR-код