Салат, приготовленный с запечённой тыквой и шпинатом, - совершенно простой и лёгкий постный салатик, который обязательно понравится тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно получается довольно сытным, подать его можно на завтрак или ужин. Я тыкву не слишком люблю, но этот салат съела с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
150-170 грамм тыквы, предварительно очищенной и от кожуры, и от семян, нарезать крупными ломтями.
Разместить ломти тыквы в один слой в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и немного посолить. Запечь тыкву, накрыв форму фольгой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (если запечённая тыква легко прокалывается зубочисткой - готова, можно доставать из духовки). Дать тыкве немного остыть.
Листья шпината помыть, обсушить. Если листочки крупные, тогда их нужно порвать руками, выложить одним слоем на плоскую тарелку.
На тарелку поверх шпината разложить ломти запечённой тыквы.
Для приготовления заправки к 1 чайной ложке любого рафинированного растительного масла добавить мёд и горчицу, влить лимонный сок.
Тщательно, до однородности, заправку перемешать и полить ею салат. Сверху салатик немного посолить и посыпать кунжутом.
Лёгкий, витаминный и очень вкусный салат, приготовленный с тыквой и шпинатом, сразу подать к столу.