Салат, приготовленный с запечённой тыквой и шпинатом, - совершенно простой и лёгкий постный салатик, который обязательно понравится тем, кто придерживается диеты или правильного питания. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно получается довольно сытным, подать его можно на завтрак или ужин. Я тыкву не слишком люблю, но этот салат съела с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
150-170 грамм тыквы, предварительно очищенной и от кожуры, и от семян, нарезать крупными ломтями.
Шаг 2 из 7:
Разместить ломти тыквы в один слой в небольшую форму для запекания, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и немного посолить. Запечь тыкву, накрыв форму фольгой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут (если запечённая тыква легко прокалывается зубочисткой - готова, можно доставать из духовки). Дать тыкве немного остыть.
Шаг 3 из 7:
Листья шпината помыть, обсушить. Если листочки крупные, тогда их нужно порвать руками, выложить одним слоем на плоскую тарелку.
Шаг 4 из 7:
На тарелку поверх шпината разложить ломти запечённой тыквы.
Шаг 5 из 7:
Для приготовления заправки к 1 чайной ложке любого рафинированного растительного масла добавить мёд и горчицу, влить лимонный сок.
Шаг 6 из 7:
Тщательно, до однородности, заправку перемешать и полить ею салат. Сверху салатик немного посолить и посыпать кунжутом.
Шаг 7 из 7:
Лёгкий, витаминный и очень вкусный салат, приготовленный с тыквой и шпинатом, сразу подать к столу.
Приятного аппетита!