Тыквенно-яблочное пюре - это блюдо, которое обязательно нужно готовить в осенний период. В таком пюре очень много витаминов и микроэлементов, просто необходимых и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо не составит большого труда. Порадуйте себя и близких тыквенно-яблочным пюре и пусть этой осенью ваш организм будет полон сил и энергии.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тыкву очистить от кожуры, вымыть холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Завернуть тыкву в фольгу для запекания.
Шаг 2 из 6:
Яблоки тоже очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и будущее пюре было красивого, яркого цвета. Завернуть яблоки в фольгу.
Шаг 3 из 6:
Яблоки и тыкву отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Яблоки запекаются быстрее, на их приготовления уйдёт 10-15 минут. Тыква более твёрдая, я её запекала 30 минут (до мягкости). Запеченные яблоки и тыкву переложить в миску.
Шаг 4 из 6:
Запеченные тыкву и яблоки измельчить с помощью блендера до однородной массы, без комочков.
Шаг 5 из 6:
В готовое тыквенно-яблочное пюре добавить молотую корицу, сахар или сахарную пудру по вкусу (если нет противопоказаний, то лучше добавить мёд ). Всё хорошо перемешать. Если вы готовите для маленького ребёнка, то в пюре можно ничего не добавлять, так как тыква и яблоки сами по себе сладкие и ни в каких добавках не нуждаются.
Шаг 6 из 6:
Вкусное и очень полезное тыквенно-яблочное пюре готово.
Приятного аппетита!