На главную | | |

Тыквенно-яблочное пюре

4 2
Тыквенно-яблочное пюре

Тыквенно-яблочное пюре

Инна Кондрашова

Тыквенно-яблочное пюре - это блюдо, которое обязательно нужно готовить в осенний период. В таком пюре очень много витаминов и микроэлементов, просто необходимых и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо не составит большого труда. Порадуйте себя и близких тыквенно-яблочным пюре и пусть этой осенью ваш организм будет полон сил и энергии. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенно-яблочного пюре понадобится:
тыква - 200 г;
яблоки - 2 шт.;
лимонный сок - 0,5 ч. л.;
корица - по вкусу;
мёд (сахар или сахарная пудра) - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пюреТыкву очистить от кожуры, вымыть холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Завернуть тыкву в фольгу для запекания. 

Тыкву очистить от кожуры, вымыть холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Завернуть тыкву в фольгу для запекания. 
Яблоки тоже очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и будущее пюре было красивого, яркого цвета. Завернуть яблоки в фольгу.

Яблоки тоже очистить от кожуры и семенной коробки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и будущее пюре было красивого, яркого цвета. Завернуть яблоки в фольгу.
Яблоки и тыкву отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Яблоки запекаются быстрее, на их приготовления уйдёт 10-15 минут. Тыква более твёрдая, я её запекала 30 минут (до мягкости). Запеченные яблоки и тыкву переложить в миску. 

Яблоки и тыкву отправить в духовку разогретую до 200 градусов. Яблоки запекаются быстрее, на их приготовления уйдёт 10-15 минут. Тыква более твёрдая, я её запекала 30 минут (до мягкости). Запеченные яблоки и тыкву переложить в миску. 
Запеченные тыкву и яблоки измельчить с помощью блендера до однородной массы, без комочков. 

Запеченные тыкву и яблоки измельчить с помощью блендера до однородной массы, без комочков. 
В готовое тыквенно-яблочное пюре добавить молотую корицу, сахар или сахарную пудру по вкусу (если нет противопоказаний, то лучше добавить мёд ). Всё хорошо перемешать. Если вы готовите для маленького ребёнка, то в пюре можно ничего не добавлять, так как тыква и яблоки сами по себе сладкие и ни в каких добавках не нуждаются.

В готовое тыквенно-яблочное пюре добавить молотую корицу, сахар или сахарную пудру по вкусу (если нет противопоказаний, то лучше добавить мёд ). Всё хорошо перемешать. Если вы готовите для маленького ребёнка, то в пюре можно ничего не добавлять, так как тыква и яблоки сами по себе сладкие и ни в каких добавках не нуждаются. Вкусное и очень полезное тыквенно-яблочное пюре готово. 

Вкусное и очень полезное тыквенно-яблочное пюре готово. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из тыквы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Наверх