
Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени. В таком случае отличной альтернативой тёплому и ароматному хлебу послужат домашние лепешки, пожаренные на сковороде. Они очень просты в приготовлении, абсолютно не требуют кулинарного опыта или определённой сноровки, да и нужные продукты найдутся у любой хозяйки...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в глубокую миску.
Добавить сахарный песок, соль,
Добавить тёплую (! не горячую) воду, тщательно перемешать.
Вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно эластичным.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на несколько частей. Размер каждой части зависит от желаемого размера лепешки.
Лепешку раскатать диаметром со сковороду, на которой будете готовить.
Или из раскатанной лепешки с помощью стакана сделайте заготовки для мини-лепёшек (как на фото).
Сковороду хорошо нагреть, огонь убавить до среднего, выложить лепешку или мини-лепёшки, накрыть крышкой и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки на лепешках.
Домашние лепёшки, приготовленные на сковороде, можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду, можно использовать, как лаваш для приготовления вкусной шавермы, домашней шавермы с куриной грудкой, рулета с ветчиной, твистера с колбасой или для приготовления других всевозможных закусок на ваш вкус.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!