Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени. В таком случае отличной альтернативой тёплому и ароматному хлебу послужат домашние лепешки, пожаренные на сковороде. Они очень просты в приготовлении, абсолютно не требуют кулинарного опыта или определённой сноровки, да и нужные продукты найдутся у любой хозяйки...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в глубокую миску.
Шаг 2 из 10:
Добавить сахарный песок, соль,
Шаг 3 из 10:
сухие дрожжи.
Шаг 4 из 10:
Добавить тёплую (! не горячую) воду, тщательно перемешать.
Шаг 5 из 10:
Вымесить тесто. Тесто должно получиться достаточно эластичным.
Шаг 6 из 10:
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на несколько частей. Размер каждой части зависит от желаемого размера лепешки.
Шаг 7 из 10:
Лепешку раскатать диаметром со сковороду, на которой будете готовить.
Шаг 8 из 10:
Или из раскатанной лепешки с помощью стакана сделайте заготовки для мини-лепёшек (как на фото).
Шаг 9 из 10:
Сковороду хорошо нагреть, огонь убавить до среднего, выложить лепешку или мини-лепёшки, накрыть крышкой и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки на лепешках.
Шаг 10 из 10:
Домашние лепёшки, приготовленные на сковороде, можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду, можно использовать, как лаваш для приготовления вкусной шавермы, домашней шавермы с куриной грудкой, рулета с ветчиной, твистера с колбасой или для приготовления других всевозможных закусок на ваш вкус.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!