Как правило, наш пятничный вечер не обходится без похода в гости или приёма гостей у себя. И далеко не всегда хочется что-то долго готовить, стоя у плиты. А накормить шумную компанию гостей очень хочется. Иногда можно побаловать себя и близких простой, но очень сытной закуской в лаваше или пшеничных лепешках. Начинка для такой закуски может быть абсолютно любой, добавляйте ваши любимые ингредиенты, соусы, специи и наслаждайтесь приятным и шумным поеданием в окружении ваших любимых друзей. Вот один из рецептов закуски в лаваше. Именно так мы готовили эту закуску в один пятничный вечерок...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лаваш разрезать на прямоугольники или просто развернуть лепешку. Сверху положить 1-2 салатных листа.
Шаг 2 из 8:
Помидоры нарезать тонкими кольцами. На каждую порцию добавить по 2-3 кружка помидора, немного французской горчицы, майонеза.
Шаг 3 из 8:
Добавить по 1-3 тонких кусочка колбасы или мяса.
Шаг 4 из 8:
Добавить ломтик бекона на каждую порцию и по 2 кусочка плавленного сыра.
Шаг 5 из 8:
Огурцы нарезать брусочками, добавить по 2-4 брусочка на каждую порцию закуски.
Шаг 6 из 8:
Твёрдый сыр тонко нарезать, добавить по 2-3 кусочка нарезанного твёрдого сыра в каждую порцию.
Шаг 7 из 8:
Свернуть лаваш плотным рулетом. Гриль хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, выложить подготовленные закуски в лаваше и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 8:
Таким образом лаваш или лепешка успеют хорошо нагреться, немного поджарится бекон, слегка расплавятся сыры в начинке и подогреется "соус". Наслаждайтесь приятными, вкусными закусками в приятной компании!
Кушайте только с удовольствием!