Рецепт закуски в лаваше

4.2
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт закуски в лаваше

Как правило, наш пятничный вечер не обходится без похода в гости или приёма гостей у себя. И далеко не всегда хочется что-то долго готовить, стоя у плиты. А накормить шумную компанию гостей очень хочется. Иногда можно побаловать себя и близких простой, но очень сытной закуской в лаваше или пшеничных лепешках. Начинка для такой закуски может быть абсолютно любой, добавляйте ваши любимые ингредиенты, соусы, специи и наслаждайтесь приятным и шумным поеданием в окружении ваших любимых друзей. Вот один из рецептов закуски в лаваше. Именно так мы готовили эту закуску в один пятничный вечерок...

Ингредиенты

Для приготовления закуски в лаваше вам потребуется (на 6 порций):
1 уп. тонкого лаваша*;
1 уп. плавленного сыра "Чизбургер" (пластинки);
200 г вареной колбасы**;
150 г твёрдого сыра "Тильзитер";
3 средних свежих огурца;
2 помидора;
6 полосок копченого бекона;
растительное масло (для смазывания гриля);
французская горчица, майонез (лучше взять домашний майонез) - по вкусу;
пучок салатных листьев.
* - можно приготовить закуску и с пшеничными лепешками, например.
** - можно использовать также ветчину, отварное, тонко нарезанное мясо, копченое мясо и т.д.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лаваш разрезать на прямоугольники или просто развернуть лепешку. Сверху положить 1-2 салатных листа.

Лаваш разрезать на прямоугольники или просто развернуть лепешку. Сверху положить 1-2 салатных листа.

Шаг 2 из 8:

Помидоры нарезать тонкими кольцами. На каждую порцию добавить по 2-3 кружка помидора,  немного французской горчицы, майонеза.

Помидоры нарезать тонкими кольцами. На каждую порцию добавить по 2-3 кружка помидора,  немного французской горчицы, майонеза.

Шаг 3 из 8:

Добавить по 1-3 тонких кусочка колбасы или мяса.

Добавить по 1-3 тонких кусочка колбасы или мяса.

Шаг 4 из 8:

Добавить ломтик бекона на каждую порцию и по 2 кусочка плавленного сыра.

Добавить ломтик бекона на каждую порцию и по 2 кусочка плавленного сыра.

Шаг 5 из 8:

Огурцы нарезать брусочками, добавить по 2-4 брусочка на каждую порцию закуски.

Огурцы нарезать брусочками, добавить по 2-4 брусочка на каждую порцию закуски.

Шаг 6 из 8:

Твёрдый сыр тонко нарезать, добавить по 2-3 кусочка нарезанного твёрдого сыра в каждую порцию.

Твёрдый сыр тонко нарезать, добавить по 2-3 кусочка нарезанного твёрдого сыра в каждую порцию.

Шаг 7 из 8:

Свернуть лаваш плотным рулетом. Гриль хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, выложить подготовленные закуски в лаваше и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Свернуть лаваш плотным рулетом. Гриль хорошо разогреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, выложить подготовленные закуски в лаваше и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8 из 8:

Таким образом лаваш или лепешка успеют хорошо нагреться, немного поджарится бекон, слегка расплавятся сыры в начинке и подогреется "соус". Наслаждайтесь приятными, вкусными закусками в приятной компании!

Рецепт закуски в лаваше

Кушайте только с удовольствием!