Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму
4.9
8 оценок
2
комментария

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить её в домашних условия по всем правилам и восточным традициям достаточно трудно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле. Но можно приготовить не менее вкусные варианты домашней шавермы. Мы с вами ранее уже готовили вместе шаверму, но сегодня хочу предложить немного другой вариант приготовления этой вкусной и сытной закуски. Об этом чуть подробнее ...

Ингредиенты

Для приготовления вкусной домашней шавермы вам потребуется (4 порции):
2 армянских лаваша;
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки).
Для мясной начинки:
600 г мяса (баранина, курятина, телятина и т.д.);
150-200 г грудинки или бекона;
½ головки репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла.
3 короткоплодных огурца;
3-5 шт. редиса;
100-150 г белокочанной капусты;
1 морковь;
1 помидор;
½ небольшого пучка листового салата;
½ небольшого пучка зелени (петрушка, укроп);
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. гранатового соуса;
¼ ч. л. французской горчицы;
соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо и лук мелко нарезать.

Мясо и лук мелко нарезать.

Шаг 2 из 8:

Добавить мелко нарезанную грудинку.

Добавить мелко нарезанную грудинку.

Шаг 3 из 8:

Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для домашней шавермы готова.

Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для домашней шавермы готова.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

Для приготовления овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

Шаг 5 из 8:

Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для домашней шавермы готов.

Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для домашней шавермы готов.

Шаг 6 из 8:

Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить мясную начинку, овощную, добавить соус. 

Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить мясную начинку, овощную, добавить соус. 

Шаг 7 из 8:

Свернуть лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

Свернуть лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

Шаг 8 из 8:

Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть сытную, вкусную домашнюю шаверму, используя гриль.

Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть сытную, вкусную домашнюю шаверму, используя гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!