Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить её в домашних условия по всем правилам и восточным традициям достаточно трудно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле. Но можно приготовить не менее вкусные варианты домашней шавермы. Мы с вами ранее уже готовили вместе шаверму, но сегодня хочу предложить немного другой вариант приготовления этой вкусной и сытной закуски. Об этом чуть подробнее ...

Ингредиенты

Для приготовления вкусной домашней шавермы вам потребуется (4 порции):
2 армянских лаваша;
1-2 ст. л. растительного масла (для жарки).
Для мясной начинки:
600 г мяса (баранина, курятина, телятина и т.д.);
150-200 г грудинки или бекона;
½ головки репчатого лука;
2 ст. л. растительного масла.
3 короткоплодных огурца;
3-5 шт. редиса;
100-150 г белокочанной капусты;
1 морковь;
1 помидор;
½ небольшого пучка листового салата;
½ небольшого пучка зелени (петрушка, укроп);
1 ч. л. лимонного сока;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. гранатового соуса;
¼ ч. л. французской горчицы;
соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу.
Для соуса:
2 ст. л. натурального йогурта;
2 зубчика чеснока;
смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо и лук мелко нарезать.

Мясо и лук мелко нарезать.Добавить мелко нарезанную грудинку.

Добавить мелко нарезанную грудинку.

Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для домашней шавермы готова.

Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для домашней шавермы готова.

Для приготовления овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

Для приготовления овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.

Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для домашней шавермы готов.

Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для домашней шавермы готов.

Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить мясную начинку, овощную, добавить соус. 

Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить мясную начинку, овощную, добавить соус. 
Свернуть лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

Свернуть лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).

Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть сытную, вкусную домашнюю шаверму, используя гриль.

Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть сытную, вкусную домашнюю шаверму, используя гриль.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

25.06.2013 - 22:12

Спасибо, НАТАШ!🌺 Попробуй приготовить, должно понравиться. Я частенько готовлю такого рода "вещи", у меня муж МЕГА любитель фастфуда, а так хоть домашний, а не покупной. К здоровой еде я его уже бросила попытки приучать, решила бороться так.😜