
Шаверма, шаурма - блюдо восточное, но оно уже очень и очень давно успело полюбиться и всем нам. Конечно, приготовить её в домашних условия по всем правилам и восточным традициям достаточно трудно и основная сложность заключается именно в приготовлении мяса на вертеле. Но можно приготовить не менее вкусные варианты домашней шавермы. Мы с вами ранее уже готовили вместе шаверму, но сегодня хочу предложить немного другой вариант приготовления этой вкусной и сытной закуски. Об этом чуть подробнее ...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо и лук мелко нарезать.
Добавить мелко нарезанную грудинку.
Обжарить мясную начинку с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Мясная начинка для домашней шавермы готова.
Для приготовления овощной начинки овощи и зелень мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, капусту тонко нашинковать, добавить соль и специи к овощам. Для заправки смешать все указанные ингредиенты и заправить овощную начинку. Овощная начинка для шавермы готова.
Для соуса смешать майонез, йогурт, добавить пропущенный через пресс чеснок, свежесмолотую смесь перцев чили и халапеньо, перемешать. Соус для домашней шавермы готов.
Каждый лаваш разрезать пополам. На каждую часть лаваша выложить мясную начинку, овощную, добавить соус.
Свернуть лаваш плотным рулетом (по желанию можно для удобства подвернуть ещё и края).
Масло разогреть на сковороде, выложить шаверму и слегка обжарить её с двух сторон. Можно и не использовать масло совсем, а слегка подогреть сытную, вкусную домашнюю шаверму, используя гриль.
Так аппетитно! Почему я
Ответ на Так аппетитно! Почему я от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташ! Попробуй