Рецепт толстого лаваша на сковороде

Рецепт толстого лаваша на сковороде
4.7
16 оценок
2
комментария

Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления толстого лаваша на сковороде потребуется:
вода - 500 мл;
мука - 650 г;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 8 г;
сахар - 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.

Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
Добавить соль и муку.

Добавить соль и муку.
Замесить тесто. Оно получится липким.

Замесить тесто. Оно получится липкое.Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.

Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.

Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.

Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.Готовое тесто не обминать!

Готовое тесто не обминать!Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.

Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.

Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.

Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.

Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.

Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!

Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии