Решила приготовить толстый лаваш в домашних условиях. Долго искала простой рецепт и нашла. Лаваш получился отменным с первого раза. Толстый лаваш с тонкой корочкой и мягким мякишем внутри станет отличной альтернативой хлебу. Такой лаваш понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи, перемешать.
Шаг 2 из 12:
Оставить дрожжи на 20-25 минут. На поверхности воды появятся пузырьки.
Шаг 3 из 12:
Добавить соль и муку.
Шаг 4 из 12:
Замесить тесто. Оно получится липким.
Шаг 5 из 12:
Оставить тесто под пищевой плёнкой на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо поднимется.
Шаг 6 из 12:
Тесто хорошо обмять и снова дать подняться.
Шаг 7 из 12:
Готовое тесто не обминать!
Шаг 8 из 12:
Оторвать кусочек теста, размером, примерно, с апельсин. Выложить тесто на муку и оставить на 5 минут.
Шаг 9 из 12:
Далее разогреть сухую сковороду. Тесто немного растянуть, выложить на сковороду и быстро растянуть по поверхности сковороды. Тесто очень податливое и хорошо формируется.
Шаг 10 из 12:
Накрыть сковороду крышкой и готовить лаваш в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 11 из 12:
Затем перевернуть лаваш и жарить его с другой стороны без крышки в течение 5 минут на среднем огне. Лаваш должен стать золотистого цвета. Как только выложили тесто на сковороду, тут же выкладывайте кусочек теста на тарелку с мукой.
Шаг 12 из 12:
Готовый лаваш поместить под полотенце. Толстый лаваш, приготовленный на сковороде, получается очень вкусным и мягким. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!