Закусочный рулет из лаваша - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
Шаг 2 из 8:
Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
Шаг 3 из 8:
Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
Шаг 4 из 8:
Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Шаг 5 из 8:
Края лаваша подогнуть.
Шаг 6 из 8:
Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.
Шаг 7 из 8:
Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
Шаг 8 из 8:
Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!