Рулет из лаваша с ветчиной

4.7
23 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с ветчиной

Закусочный рулет из лаваша - это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. С начинками такого рулетика можно экспериментировать и экспериментировать. Можно сделать, например, рыбные рулетики с копченой семгой, грибные рулетики или приготовить их с сыром и салями. Чаще всего я готовлю такой закусочный рулет с малосольной рыбой и с ветчиной. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам потребуется
(на 4-6 порций):
1 тонкий лаваш;
1 огурец;
200 г ветчины;
100-150 г плавленного или творожного сыра;
100 г домашней куриной пастромы*;
1 пучок салата;
½ пучка укропа.
 
* - у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
11.7 г
Жиры
32%
11.7 г
Углеводы
36%
13.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Шаг 2 из 8:

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Шаг 3 из 8:

Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Шаг 4 из 8:

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Шаг 5 из 8:

Края лаваша подогнуть.

Края лаваша подогнуть.

Шаг 6 из 8:

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Шаг 7 из 8:

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Шаг 8 из 8:

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 10.01.2013 / 04.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!