Луковые лепешки - прекрасная альтернатива хлебу. Готовятся они в духовке совсем не хлопотно, получаются вкусными и ароматными. Количество лепёшек может быть разным, всё зависит от их размера. Я решила сделать лепёшки большими и пухлыми, поэтому раскатала тесто на 2 части. Можно сделать 3-4 лепёшки размером поменьше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук очистить и измельчить в блендере или натереть на тёрке. Поместить его в миску, добавить тёплую воду, масло, сахар и соль, всыпать дрожжи.
Шаг 2 из 7:
Добавить в миску стакан просеянной муки и перемешать лопаткой.
Шаг 3 из 7:
Далее тесто замешивать руками, подсыпая оставшуюся муку частями. Муки для лепешек может понадобиться больше. Тесто должно получиться мягким и податливым. Миску с тестом накрыть полотенчиком и убрать на 30 минут в тёплое место.
Шаг 4 из 7:
Вот так будет выглядеть тесто через 30 минут.
Шаг 5 из 7:
Тесто обмять, разделить на две части или больше, если хотите. Сформировать лепёшки и хорошо наколоть их вилкой. Выложить на решётку. Поверхность смазать подсолнечным маслом и посыпать прованскими травами.
Шаг 6 из 7:
Духовку нагреть до 200 градусов и печь луковые лепешки 15-20 минут, пока они слегка не зарумянятся. Готовую выпечку остудить на решётке.
Шаг 7 из 7:
Луковые лепешки, испеченные в духовке, можно подавать с первыми и вторыми блюдами.
Приятного аппетита!