Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими. Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).
Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.
Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.
Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).
Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.
Доброго здравия! Меня
Ответ на Доброго здравия! Меня от Гость
А кто вам сказал, что тесто
Очень рада познакомится с
Лена, очень вкусные лепешки,
Ответ на Лена, очень вкусные лепешки, от Наденька Давыдова
Какая красота! Отличные
Лена, скажите, выпекать под
Ответ на Лена, скажите, выпекать под от Елена Сарычева
Нет, крышкой накрывать
Людмила, спасибо! Тебя также
Лена, поздравляю со
Марроканские лепешки
Ответ на Марроканские лепешки от Людмила Н
Спасибо!
Лена, удачи!
Леночка, удачи!!!
Желаю удачи в конкурсе,
http://www.povarenok.ru/recip
Такие классные! И просто
Ответ на Такие классные! И просто от Марина КВОН
Спасибо!