На главную | | |

Батбуты (марокканские лепешки)

4.71 17

Батбуты (марокканские лепешки)

Елена Калинина

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления  батбутов  нам понадобятся такие ингредиенты:
мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Этапы приготовления

В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.
Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).

Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.
Приятного аппетита!

4.70588
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (17 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на дрожжах":

Комментарии

Очень рада познакомится с

Ольга Жаринова

Очень рада познакомится с рецептом: оригинально, просто и доступно! Спасибо!

Лена, очень вкусные лепешки,

Наденька Давыдова

Лена, очень вкусные лепешки, с начинкой это нечто (у меня были с котлеткой, помидоркой, зеленью и второй вид начинки - вкусная семга и укроп). Спасибо за этот рецепт! И фотоотчет Вам в благодарность:

Какая красота! Отличные

Елена Калинина

Какая красота! Отличные лепешечки получились! Очень рада, что понравились!

Лена, скажите, выпекать под

Елена Сарычева

Лена, скажите, выпекать под крышкой или нет и сколько по времени?

Нет, крышкой накрывать

Елена Калинина

Нет, крышкой накрывать сковороду не нужно, пекутся очень быстро - если сковорода хорошо разогрета, примерно до минуты с каждой стороны. Вы смотрите сами, вилочкой приподнимите лепешку - если чуть поджарилась, переворачивайте сразу.

Людмила, спасибо! Тебя также

Елена Калинина

Людмила, спасибо! Тебя также поздравляю!

Лена, поздравляю со

Людмила Н

Лена, поздравляю со спецпризом!!!

Марроканские лепешки

Людмила Н

Марроканские лепешки восхитительны! Попробовав один раз, уже никогда их не забудешь!  Удачи в конкурсе!!!

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Лена, удачи!

elena-m

Лена, удачи!

Леночка, удачи!!!  

persona

Леночка, удачи!!!  

Желаю удачи в конкурсе,

Елена Андреева

Желаю удачи в конкурсе, лепешки чудные

http://www.povarenok.ru/recip

primanadiy

http://www.povarenok.ru/recipes/show/54047/

я тоже такие очень люблю...

Такие классные! И просто

Марина КВОН

Такие классные! И просто безумно аппетитно!!! 

Спасибо!

Елена Калинина

Спасибо!

Наверх