На главную | | |

Лепёшки с зеленью на сковороде

4.5 6

Лепёшки с зеленью на сковороде

Инна Кондрашова

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и сытными, и очень вкусными. Они отлично сочетаются с первыми блюдами. Зелень можно использовать любую, руководствуясь своим вкусом, мне очень нравятся лепёшки именно с укропом, ещё я добавляю в начинку чеснок, растительное масло, соль и перец, получается очень ароматно и вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с зеленью на сковороде нам потребуется:
Для теста:
вода - 220 мл;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г.
Для начинки:
укроп - 100 г;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (+ для жарки);
чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку. 

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку. Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть. 

Замесить плотное  тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть. 
Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок. 

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок. Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы. 

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы. Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части. 

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части. Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт. 

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт. 
Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев. 

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. 

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Затем свернуть улиткой, как на фото. 

Затем свернуть улиткой, как на фото. 
Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде. Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. 

Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки на воде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки с начинкой":

Наверх