Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и сытными, и очень вкусными. Они отлично сочетаются с первыми блюдами. Зелень можно использовать любую, руководствуясь своим вкусом, мне очень нравятся лепёшки именно с укропом, ещё я добавляю в начинку чеснок, растительное масло, соль и перец, получается очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.
Шаг 2 из 12:
Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть.
Шаг 3 из 12:
Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.
Шаг 4 из 12:
Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.
Шаг 5 из 12:
Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.
Шаг 6 из 12:
Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.
Шаг 7 из 12:
Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.
Шаг 8 из 12:
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Шаг 9 из 12:
Затем свернуть улиткой, как на фото.
Шаг 10 из 12:
Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.
Шаг 11 из 12:
Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.
Шаг 12 из 12:
Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита!