Лепёшки с зеленью на сковороде

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и сытными, и очень вкусными. Они отлично сочетаются с первыми блюдами. Зелень можно использовать любую, руководствуясь своим вкусом, мне очень нравятся лепёшки именно с укропом, ещё я добавляю в начинку чеснок, растительное масло, соль и перец, получается очень ароматно и вкусно. 

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с зеленью на сковороде нам потребуется:
Для теста:
вода - 220 мл;
соль - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 400 г.
Для начинки:
укроп - 100 г;
соль - щепотка;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л. (+ для жарки);
чеснок - 2-3 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку. 

Воду комнатной температуры смешать с солью и всыпать просеянную муку.

Шаг 2 из 12:

Замесить плотное тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть. 

Замесить плотное  тесто. Вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам (муки может понадобиться немного больше). Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут отдохнуть. 

Шаг 3 из 12:

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок. 

Для начинки соединить вымытый укроп, соль, перец, растительное масло и очищенный чеснок.

Шаг 4 из 12:

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы. 

Измельчить начинку с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 5 из 12:

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части. 

Отдохнувшее тесто разделить на четыре ровные части.

Шаг 6 из 12:

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт. 

Каждую часть теста раскатать в длинный, тонкий пласт.

Шаг 7 из 12:

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев. 

Смазать начинкой тесто, отступив немного от краев.

Шаг 8 из 12:

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. 

Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.

Шаг 9 из 12:

Затем свернуть улиткой, как на фото. 

Затем свернуть улиткой, как на фото. 

Шаг 10 из 12:

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Улитку аккуратно раскатать скалкой. Если тесто порвётся, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Жарить лепёшки с зеленью на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Около 5 минут с каждой стороны, огонь при этом не должен быть очень сильным.

Шаг 11 из 12:

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу в тёплом или охлаждённом виде.

Шаг 12 из 12:

Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. 

Лёпёшки с зеленью, приготовленные на сковороде, получаются ароматными и очень вкусными. 

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"