Лепешки пшеничные

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепешки пшеничные
Автор рецепта

Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и сделать сдобный вариант к чаю. Очень легкие в приготовлении, замешиваются из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничных лепёшек потребуется:
мука - 1 стакан (возможно, чуть больше, сколько возьмет тесто);
вода теплая (около 35-40 градусов) - 100 мл;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч. л.).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4.9 г
Жиры
12%
5.7 г
Углеводы
78%
36.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Теплую воду смешать с солью и маслом.

Теплую воду смешать с солью и маслом

Шаг 2 из 7:

Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 3 из 7:

Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.

Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.

Шаг 4 из 7:

Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.

Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.

Шаг 5 из 7:

Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).

Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).

Шаг 6 из 7:

Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.

Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.

Шаг 7 из 7:

ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).

ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!