Лепешки пшеничные

Лепешки пшеничные

Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и сделать сдобный вариант к чаю. Очень легкие в приготовлении, замешиваются из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничных лепёшек потребуется:
мука - 1 стакан (возможно, чуть больше, сколько возьмет тесто);
вода теплая (около 35-40 градусов) - 100 мл;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
соль - по вкусу (примерно 1/2 ч. л.).

Процесс приготовления

Теплую воду смешать с солью и маслом.Теплую воду смешать с солью и масломМуку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.

Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.

Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.
Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.

Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).

Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).
Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.

Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности. 
ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).

ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии