Пшеничные мини лепешки отлично подойдут к первому блюду. Можно добавить сахар и сделать сдобный вариант к чаю. Очень легкие в приготовлении, замешиваются из минимального набора продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Теплую воду смешать с солью и маслом.
Шаг 2 из 7:
Муку просеять, соединить с водно-масляным раствором и перемешать, тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3 из 7:
Накрыть и дать полежать тесту 30 минут.
Шаг 4 из 7:
Раскатать тесто, это удобно сделать между двумя пакетами, чтобы не отягощать тесто дополнительно мукой.
Шаг 5 из 7:
Вырезать из теста кружочки небольшого диаметра (примерно, 5-6 см).
Шаг 6 из 7:
Печь пшеничные лепешки на сухой сковороде на небольшом огне, периодически переворачивая, до готовности.
Шаг 7 из 7:
ВАЖНО: после приготовления пшеничные лепешки можно съесть сразу или положить в пакет на хранение (хранить не больше суток).
Приятного аппетита!