На главную | | |

Рецепт диетического чизкейка

4.67 6

Рецепт диетического чизкейка

Марина КВОН

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков... Далеко и ходить не надо, мы относительно недавно готовили вместе с вами шоколадный чизкейк, чизкейк "Нью-Йорк"чизкейк в пароварке и т.д. В диетическом рецепте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому "чизкейком" этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным... Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается...♥

Ингредиенты

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется (на 3-4 порции):
Для основы:
1 банан;
1 яйцо;
150 г овсяных хлопьев мелкого помола;
1 ст. л. какао-порошка.
Для начинки:
250 г обезжиренного творога;
1 яйцо;
сахарозаменитель - по вкусу;
ванилин - по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим основу. Банан пробейте блендером на пульсирующем режиме. Добавьте яйцо, взбейте вилкой, добавьте какао-порошок. Тесто должно получиться "равномерно вязким" и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.Готовим основу. Банан пробейте блендером на пульсирующем режиме. Добавьте яйцо, взбейте вилкой, добавьте какао-порошок. Тесто должно получиться "равномерно вязким" и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.
Тщательно перемешайте. Тесто для основы диетического чизкейка готово. 

Тщательно перемешайте. Тесто для основы диетического чизкейка готово. 

В форму выложите ровным слоем основу, хорошо разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

В форму выложите ровным слоем основу, хорошо разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем приготовим творожную основу. Творог добавьте в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте. 

Тем временем приготовим творожную основу. Творог добавьте в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте. 

Основу выньте из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.

Основу выньте из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.

Готовьте при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключите духовку и дайте диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавайте, украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Готовьте при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключите духовку и дайте диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавайте, украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чизкейки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки":

Смотрите еще в разделе "Творожные чизкейки":

Комментарии

Очень вкусно! Между слоями

Катерина Пилипенко

Очень вкусно! Между слоями добавила немного айвового джема))

Наверх