Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога

Торт чизкейк из пароварки. Простой рецепт без маскарпоне и без творога
4.9
23 оценки
7
комментариев

Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический рецепт чизкейка. В его состав не входит ни маскарпоне, ни творог. Готовится наш торт в пароварке. Удивились? Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, как суфле, а что входит в состав торта сразу и не понять. Вы должны это попробовать! В нашей семье он пользуется популярностью, а для его приготовления, как правило, все продукты всегда есть в доме. Уверена, что и вы оцените его по достоинству! Давайте по порядку...

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка в пароварке вам потребуется:
400-500 г сметаны;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
1 ч. л. какао;
щепотка ванилина;
веточка мяты.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Смешать желтки, сахарный песок, сметану, добавить ванилин. Немного взбить, но не переусердствуйте.

 Смешать желтки, сахарный песок, сметану. Немного взбить.

Шаг 2 из 5:

Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.

Смешать желтки, сахарный песок, сметану. Немного взбить.  Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.

Шаг 3 из 5:

Добавить муку, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Шаг 4 из 5:

Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.

 Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.

Шаг 5 из 5:

Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и украсить веточкой мяты.

Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и украсить веточкой мяты.

Кушайте с удовольствием! Приятного вам чаепития!

Автор - 22.02.2012 / 22.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

31.08.2017 - 18:15

А меня постигло несчастье - середина тортика оказалась жидкой :(( видимо, в моей пароварке нужно держать дольше. Но "застывшие" части действительно имеют интересную консистенцию и нежный вкус. Буду тренироваться дальше, спасибо!

Смотрите еще в разделе "Чизкейки"