Сегодня хочется вам предложить безумно простой и безумно вкусный неклассический рецепт чизкейка. В его состав не входит ни маскарпоне, ни творог. Готовится наш торт в пароварке. Удивились? Чизкейк по этому рецепту получается очень нежным, как суфле, а что входит в состав торта сразу и не понять. Вы должны это попробовать! В нашей семье он пользуется популярностью, а для его приготовления, как правило, все продукты всегда есть в доме. Уверена, что и вы оцените его по достоинству! Давайте по порядку...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать желтки, сахарный песок, сметану, добавить ванилин. Немного взбить, но не переусердствуйте.
Шаг 2 из 5:
Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.
Шаг 3 из 5:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Чашу для риса (обычно идет комплектом к пароварке) застелить пищевой плёнкой, вылить получившееся тесто, сверху герметично накрыть тоже пищевой плёнкой. Отправить чизкейк в пароварку на 45 минут.
Шаг 5 из 5:
Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать какао и украсить веточкой мяты.
Кушайте с удовольствием! Приятного вам чаепития!