Простой, но невероятно нежный и вкусный чизкейк из мягкого творога и сгущенного молока. Моей семье очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Печенье поломать на кусочки и измельчить в блендере в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, желток и хорошо размешать.
Шаг 2 из 7:
Дно формы (диаметр 20 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить крошку из печенья, уплотнить. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. Затем охладить основу в форме.
Шаг 3 из 7:
В мягкий творог добавить яйца, сгущенное молоко и погружным блендером смешать в однородную массу.
Шаг 4 из 7:
Вылить творожную массу в форму. Форму предварительно обернуть несколькими слоями фольги. Поставить форму с чизкейком в глубокий поддон, налить на 1/3 высоты формы воды. Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 20 минут. Края готового чизкейка должны немного схватиться, а серединка подрагивать.
Шаг 5 из 7:
Готовый чизкейк со сгущенкой охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 6 часов, за это время он приобретет необходимую плотность и вкус.
Шаг 6 из 7:
Перед подачей по желанию украсить чизкейк узорами из малинового джема и листиками мяты.
Шаг 7 из 7:
Приятного аппетита!
И еще один кусочек!