Предлагаю на завтрак или в качестве десерта приготовить вкусный, полезный, ароматный яблочный крамбл с овсяными хлопьями. В этом блюде отлично сочетаются приятно похрустывающая овсяная корочка и сочные яблочки. Рецепт очень простой. Хлопья можно использовать любого помола, я взяла хлопья помола № 2. Подавать этот десерт лучше всего горячим, по желанию, его можно дополнить свежими ягодами или шариком мороженого. Приготовьте полезный, ароматный крамбл и он, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 8:
Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуры. В достаточно глубокой миске соединить овсяные хлопья, мягкое масло и сахар.
Шаг 3 из 8:
Перетереть масло с хлопьями и сахаром с помощью вилки в крошку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинки.
Шаг 4 из 8:
Подготовленные яблоки нарезать на средние кубики.
Шаг 5 из 8:
Готовить яблочно-овсяный крамбл можно в одной форме или в нескольких формочках. Я выпекала в керамическая формочках. Форму (или формочки) можно немного смазать маслом. На дно формочек выложить яблоки.
Шаг 6 из 8:
Присыпать яблоки корицей, а затем выложить овсяную крошку. Утрамбовывать крошку не нужно!
Шаг 7 из 8:
Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить крамбл из яблок и овсяных хлопьев, примерно, 30 минут (до слегка золотистого цвета).
Шаг 8 из 8:
Яблочный крамбл, приготовленный с овсяными хлопьями, к столу подавать горячим, по желанию, украсив свежими ягодами или дополнив мороженым. И вкусно, и полезно, попробуйте!
Приятного аппетита!