Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

4.5
43 оценки
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
Автор рецепта

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
280 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяной муки;
50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
7.2 г
Жиры
8%
5.1 г
Углеводы
80%
47.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

Шаг 2 из 4:

Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

 Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

Шаг 3 из 4:

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно добавляем пшеничной муки.

Шаг 4 из 4:

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
10.11.2024 - 10:13
Двойку Вам за рецепт. Прописывайте правильный рецепт, а не « следите за колобком» Конечно тесто жидкое при таком соотношении жидкости и муки

Ответ на от Гость

10.11.2024 - 12:31
Если Вы считаете себя вправе оставлять настолько критический отзыв со знанием дела, тогда Вы должны знать, что мука у всех разная, что можно отмерить чуть меньше или больше жидкости, а значит уже получится другая консистенция теста. При выпечке в хлебопечке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно следить за формированием колобка, особенно когда готовите первый раз по рецепту. И если соблюдать все рекомендации, то всё получится.
Фото пользователя
Галина
28.07.2022 - 19:09
Сам хлеб вкусный, но у меня он получился как кирпич. Толком не пропекся, тесто плохо поднялось. Попробую ещё раз на воде и без хлопьев.