Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.
Ингредиенты
Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
280 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяной муки;
50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.
Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.
Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.
Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.
а у меня получился очень…
Ответ на а у меня получился очень… от Наталия
точнее делала все, но не…
Сам хлеб вкусный, но у меня…
Добрый день! Извините, но мне
Ответ на Добрый день! Извините, но мне от Евгения
На вкус и цвет!)
Хлеб получился очень вкусный.
Ответ на Хлеб получился очень вкусный. от Алексей
Пожалуйста)
Спасибо за то, что
Вкусный получился хлебушек,
Ответ на Вкусный получился хлебушек, от Лена Петрова
Пожалуйста)
А у меня жидкое, я столовую
Ответ на А у меня жидкое, я столовую от Гость
Колобок нужно контролировать,
Очень густое тесто. Сижу,
Ответ на Очень густое тесто. Сижу, от Гость
Во время замеса, нужно