Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке
4.6
29 оценок
14
комментариев

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
280 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяной муки;
50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс приготовления

Шаг 1

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

В ведёрко хлебопечки влить растительное масло и тёплое молоко, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

 Далее всыпать просеянную пшеничную и овсяную муку. Добавить хлопья и дрожжи.

Шаг 3

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно, добавляем пшеничной муки.

Закладку продуктов делать так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. Выставить "Основной" режим выпечки (время 3 часа 10 минут), 750 грамм, средняя корочка. Обязательно следить за формированием колобка, если нужно добавляем пшеничной муки.

Шаг 4

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Остудить хлеб на решётке. Вкусный, полезный овсяный хлебушек, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Галина
28.07.2022 - 19:09

Сам хлеб вкусный, но у меня он получился как кирпич. Толком не пропекся, тесто плохо поднялось. Попробую ещё раз на воде и без хлопьев.
Фото пользователя
Евгения
22.10.2021 - 16:02

Добрый день! Извините, но мне не понравился. Жидкое тесто, пришлось добавлять много муки. Хлеб плохо поднялся, разваливается, корка дубовая и толстая вышла, на вкус не нравится. Допускаю, конечно, что я сделала что-то не то, но вроде бы по рецепту

Ответ на от Гость

06.11.2015 - 12:55

Во время замеса, нужно следить за формированием колобка, если тесто получилось слишком густое и вы это видите, добавьте во время замеса немного жидкости, например, 1 ст. л воды. Так как мера сухих ингредиентов у всех разная.