Не так давно мне подарили хлебопечку и теперь я в домашних условиях пеку разный хлеб с добавками и начинками. Сегодня решила приготовить картофельный хлеб. Многие готовят его с картофельным пюре, а я решила добавить покупные картофельные хлопья. Хлебушек получился очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, растительное масло.
Шаг 2 из 5:
Затем всыпать муку и картофельные хлопья. Картофельные хлопья можно использовать любые, как развесные, так и в упаковке.
Шаг 3 из 5:
Сахар и соль всыпать по разным сторонам. Дрожжи всыпать на середину. Дрожжи, сахар и соль не должны соприкасаться.
Шаг 4 из 5:
Выставить основной режим для выпечки (примерное время 3 часа 20 минут), вес буханки - 750 грамм, цвет - средняя корочка. После первого замеса, по сигналу, всыпать сушеную зелень.
Шаг 5 из 5:
Готовый картофельный хлеб вынуть из хлебопечки и остудить на решётке. Хлебушек с добавлением картофельных хлопьев получается очень вкусным.
Приятного аппетита!