На главную | | |

Хлеб с овсяными хлопьями

5 2
Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

bonita

Хлеб с овсяными хлопьями делается очень быстро. Рецепт его достаточно прост, а результат оправдает все ваши ожидания. Хлеб с овсяными хлопьями очень воздушный, ароматный, с хрустящей корочкой. В этом блюде овсянка совершенно не чувствуется, но благодаря ей хлеб становится очень полезным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба нам понадобится:
325 г сыворотки;
2 стакана муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
6 г дрожжей сухих;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Сыворотку нагреть до температуры 36-39 градусов. В 100 граммах сыворотки развести соль, дрожжи и мед. Дать опаре постоять 20 минут.

Сыворотку нагреть до температуры 36-39 градусов. В 100 граммах сыворотки развести соль, дрожжи и мед. Дать опаре постоять 20 минут.
В остальной сыворотке замочить овсянку на 20 минут.

 В остальной сыворотке замочить овсянку на 20 минут.

Набухшую овсянку смешать с опарой. Добавить постепенно муку и замесить однородное тесто. Тесто оставить в тепле на 1 час для подъема.

Набухшую овсянку смешать с опарой. Добавить постепенно муку и замесить однородное тесто. Тесто оставить в тепле на 1 час для подъема.

Из подошедшего теста формируем  хлеб и выкладываем на противень. Оставляем для расстойки на 40-60 минут в теплом месте, без сквозняков. Перед выпечкой делаем надрезы на нашем хлебе. По желанию можно посыпать овсяными хлопьями.

Из подошедшего теста формируем овсяный хлеб и выкладываем на противень. Оставляем для расстойки на 40-60 минут в теплом месте, без сквозняков. Перед выпечкой делаем надрезы на нашем хлебе. По желанию можно посыпать овсяными хлопьями.

Выпекаем хлеб с овсяными хлопьями в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Выпекаем хлеб с овсяными хлопьями в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Хлебушек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка из овсянки":

Комментарии

Рецепты

natalia-natalia

Спасибо.

Наверх