На главную | | |

Овсяный хлеб в хлебопечке

4.33 3
Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб в хлебопечке

Людмила Худяк

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления овсяного хлеба в хлебопечке. Хлебушек по этому рецепту готовится из доступных продуктов, а получается не только вкусным, но и полезным, благодаря тому, что в его состав входят овсяные хлопья. Хорош он ещё и тем, что в нём нет сахара, а есть мед. Именно мёд придаёт этой выпечке очень интересную нотку. Аллергикам я бы посоветовала вместо меда использовать сахарный сироп, но вкус хлебушка получится несколько другим. Подходит этот овсяный хлеб и к первым, и ко вторым блюдам, и  к чаю. Все ингредиенты нужно выкладывать по очереди, как указано в рецепте. Расход продуктов дан на хлеб весом 700 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке вам понадобится:
вода - 250 мл;
мука пшеничная - 3 чашки;
соль - 1,5 ч. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
мед - 1/4 чашки;
сухое молоко - 2 ст. л.;
овсяные хлопья - 3/4 чашки;
дрожжи сухие - 2 ч. л.
Чашка - 230 мл

Этапы приготовления

Поместить в ведёрко хлебопечки лопатку для замешивания теста и налить воду.

Поместить в ведёрко хлебопечки лопатку для замешивания теста и налить воду.Затем просеять в ведёрко муку.

Затем просеять в ведёрко муку.
Насыпать соль, влить растопленное сливочное масло и мед.

Насыпать соль, влить растопленное сливочное масло и мед.
Добавить сухое молоко и овсяные хлопья.

Добавить сухое молоко и овсяные хлопья.
Сверху насыпать дрожжи.

Сверху насыпать дрожжи.Поставить ведёрко в хлебопечку, выбрать режим "Быстрый хлеб", установить контроль выпечки "Темная корочка" (можно любая) и нажать "Пуск". Через 2 часа вкусный овсяный хлеб готов.

Поставить ведёрко в хлебопечку, выбрать режим "Быстрый хлеб", установить контроль выпечки "Темная корочка" (можно любая) и нажать "Пуск". Через 2 часа вкусный овсяный хлеб готов.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп":

Наверх