Хочу поделиться с вами рецептом приготовления овсяного хлеба в хлебопечке. Хлебушек по этому рецепту готовится из доступных продуктов, а получается не только вкусным, но и полезным, благодаря тому, что в его состав входят овсяные хлопья. Хорош он ещё и тем, что в нём нет сахара, а есть мед. Именно мёд придаёт этой выпечке очень интересную нотку. Аллергикам я бы посоветовала вместо меда использовать сахарный сироп, но вкус хлебушка получится несколько другим. Подходит этот овсяный хлеб и к первым, и ко вторым блюдам, и к чаю. Все ингредиенты нужно выкладывать по очереди, как указано в рецепте. Расход продуктов дан на хлеб весом 700 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Поместить в ведёрко хлебопечки лопатку для замешивания теста и налить воду.
Шаг 2 из 6:
Затем просеять в ведёрко муку.
Шаг 3 из 6:
Насыпать соль, влить растопленное сливочное масло и мед.
Шаг 4 из 6:
Добавить сухое молоко и овсяные хлопья.
Шаг 5 из 6:
Сверху насыпать дрожжи.
Шаг 6 из 6:
Поставить ведёрко в хлебопечку, выбрать режим "Быстрый хлеб", установить контроль выпечки "Темная корочка" (можно любая) и нажать "Пуск". Через 2 часа вкусный овсяный хлеб готов.
Приятного аппетита!