
Домашний хлеб, испечённый с овсяными хлопьями в духовке, - очень вкусный, да к тому же ещё и полезный для пищеварения. Хлопья можно взять № 1 или № 2. Хлебушек получается пористым, с очень нежным мякишем и тонкой корочкой. Такой хлеб можно подать к первому блюду или в качестве основы для вкусных и сытных бутербродов.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Овсяные хлопья (у меня № 2) поместить в блендер.
Шаг 2 из 12:
Измельчить хлопья блендером в мелкую крошку (в овсяную муку).
Шаг 3 из 12:
В тёплое молоко (температура его не должна быть выше 40 градусов), всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4 из 12:
По прошествии времени на поверхности молока появится пышная шапочка, это значит, что дрожжи заработали и идёт процесс брожения.
Шаг 5 из 12:
В смесь молока, сахара и дрожжей всыпать просеянную муку, соль и измельчённые овсяные хлопья.
Шаг 6 из 12:
Перемешать тесто ложкой, влить растительное масло.
Шаг 7 из 12:
Хорошо вымесить тесто. Оно получится слегка липким. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, на 1,5 часа.
Шаг 8 из 12:
Вот так тесто увеличилось в объёме.
Шаг 9 из 12:
Слегка обмять тесто и выложить в форму для выпечки (у меня прямоугольная форма для хлеба). Предварительно форму можно смазать растительным маслом. Оставить тесто на 1 час в тепле, накрыв форму полотенцем.
Шаг 10 из 12:
Тесто в форме поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку. Выпекать домашний хлеб с овсяными хлопьями при температуре 200 градусов минут 35. Готовность проверить сухой зубочисткой (при прокалывании готового хлебушка зубочистка останется сухой).
Шаг 11 из 12:
Готовый хлеб, перевернув, выложить на решётку и дать ему остыть.
Шаг 12 из 12:
Вот такой аппетитный, полезный и очень вкусный хлеб с добавлением овсяных хлопьев испекли мы в духовке.
Приятного аппетита!