Сырный суп с фрикадельками

4.7
163 оценки
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то всё забывался этот рецепт. И вот наконец-то я его сварила. Не ожидала, что сырный суп с фрикадельками окажется таким вкусным. Теперь буду готовить его часто. И вам рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с фрикадельками потребуется:
вода - 1,5 литра;
мясной фарш любой - 200 г;
сметана - 1 ст. л. (по желанию);
картофель - 2-3 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
плавленный сыр - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь очистить. Половину луковицы очень мелко нарезать (оставшаяся половина лука будет использоваться в дальнейшем). Для этого супа можно взять покупной фарш или можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Выложить фарш и сметану в миску, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать.

Сметану в фарш можно не добавлять, но именно благодаря сметане фрикадельки получатся более нежными.

Лук и морковь очистить. Половину луковицы очень мелко нарезать (оставшаяся половина лука будет использоваться в дальнейшем). Для этого супа можно взять покупной фарш или можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку. Выложить фарш и сметану в миску, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, перемешать. Сметану в фарш можно не добавлять, но именно благодаря сметане фрикадельки получатся более нежными.

Шаг 2 из 8:

Из получившегося фарша руками, смоченными водой, скатать маленькие фрикадельки (я сформировала 15 штук).

Из получившегося фарша руками, смоченными водой, скатать маленькие фрикадельки (я сформировала 15 штук).

Шаг 3 из 8:

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Картошку очистить, нарезать на мелкие кубики.

В кастрюлю влить 1,5 литра воды, поставить на огонь. Картошку очистить, нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 8:

В кипящую воду выложить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить (всыпая соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться плавленный сыр, а он тоже бывает достаточно солёным). Дать воде ещё раз закипеть и варить суп на небольшом огне 7-10 минут (картофель должен стать достаточно мягким).

В кипящую воду выложить лавровый лист, картошку и фрикадельки, посолить (всыпая соль, учитывайте, что в дальнейшем будет добавляться плавленный сыр, а он тоже бывает достаточно солёным). Дать воде ещё раз закипеть и варить суп на небольшом огне 7-10 минут (картофель должен стать достаточно мягким).

Шаг 5 из 8:

Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно очень хорошо разогреть растительное масло. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и выложить в разогревшееся масло. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда помешивая, после этого добавить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать до мягкости моркови (минут 5), периодически перемешивая.

Пока варится суп, обжарим овощи. Для этого в сковороде нужно очень хорошо разогреть растительное масло. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать и выложить в разогревшееся масло. Обжаривать лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3), иногда помешивая, после этого добавить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать, обжаривать до мягкости моркови (минут 5), периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8:

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, дать супу с фрикадельками закипеть и варить его на небольшом огне 2-3 минуты.

После того как картофель станет достаточно мягким, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, дать супу с фрикадельками закипеть и варить его на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг 7 из 8:

Затем добавить плавленный сыр, проварить суп с фрикадельками, помешивая, до закипания и полного растворения сыра. Попробовать на вкус, если необходимо, досолить. Убрать суп с огня.

Затем добавить плавленный сыр, проварить суп с фрикадельками, помешивая, до закипания и полного растворения сыра. Попробовать на вкус, если необходимо, досолить. Убрать суп с огня.

Шаг 8 из 8:

Разлить вкусный, аппетитный, насыщенный сырный суп с фрикадельками по тарелкам, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью и подать к столу. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!

Разлить вкусный, аппетитный, насыщенный сырный суп с фрикадельками по тарелкам, по желанию, посыпать нарезанной свежей зеленью и подать к столу. Уверена, это блюдо понравится и деткам, и взрослым!

Приятного аппетита!