Суп с фрикадельками и плавленным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с фрикадельками и плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье самые любимые супчики - сырные. Для получения приятной консистенции и привлекательного вида такого супа я использую только мягкий плавленный сыр. Ни сырки "Дружба", ни "Хохланд" для приготовления сырного супа не подойдут, так как в процессе расплавления в бульоне они дают крупинки, а значит ухудшают вкус и внешний вид готового блюда. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и, конечно, сытного супа с фрикадельками и плавленным сыром. Этот сырный супчик готовится очень просто и достаточно быстро, ведь не надо длительно варить бульон. Отличный суп для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и плавленным сыром потребуется:
вода - 2,3-2,5 литра;
картофель - 3 шт.;
фарш (мясной или куриный) - 400 г;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лапша яичная (или любые макаронные изделия) - пара горсточек;
мягкий плавленный сыр - 150 г;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
2.3 г
Жиры
38%
4.1 г
Углеводы
40%
4.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики. 

Лук, картошку и морковь очистить. В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды и довести до кипения. Нарезать картофель на кубики. 

Шаг 2 из 10:

Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.

Мясо пропустить через мясорубку или использовать покупной фарш.

Шаг 3 из 10:

Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.

Из фарша сформировать круглые шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки и нарезанную картошку в кипящую воду, довести до кипения.

Шаг 4 из 10:

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5 на среднем огне, иногда помешивая.

После закипания уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля (минут 15-20). В сковороду выложить мелко нарезанный лук, обжарить его с добавлением растительного масла в течение минут 5  на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Затем к луку выложить натертую морковь и обжарить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 10:

Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.

Обжаренные овощи добавить в суп с фрикадельками и варить минут 5.

Шаг 7 из 10:

Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).

Затем всыпать лапшу (или другие макаронные изделия).

Шаг 8 из 10:

Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.

Сразу добавить плавленный сыр в суп с фрикадельками.

Шаг 9 из 10:

Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.

Добавить соль, специи и томить суп до полного растворения сыра, иногда помешивая (примерно, 5 минут), накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать настояться минут 25.

Шаг 10 из 10:

Вот такой аппетитный и очень вкусный сырный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.

Вот такой аппетитный и очень вкусный суп с фрикадельками и плавленным сыром получился.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20877

QR-код