Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками

Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав решила сварить вот такие щи с фрикадельками. Очень вкусный легкий супчик. Любимец нашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления щей с фрикадельками понадобится:
200-300 г говяжьего фарша;
1 кочан капусты;
1 морковь;
2 картофелины;
1 луковица;
2 лаврового листка;
вода - 3 литра;
соль, перец.

Процесс приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту закипать. Лук накрошить в блендере (кому как удобно).

Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту закипать. Лук накрошить в блендере (кому как удобно).
И добавить его в фарш, также добавить туда соль и перец. Все тщательно перемешать. Затем скатать из фарша шарики с перепелиное яйцо и опустить в кипящую воду.

И добавить его в фарш, также добавить туда соль и перец. Все тщательно перемешать. Затем скатать из фарша шарики с перепелиное яйцо и опустить в кипящую воду.

Пока фрикадельки закипают, нарезать соломкой капусту, картофель нарезать произвольно, морковь натереть на терке.

Пока фрикадельки закипают, нарезать соломкой капусту, картофель нарезать произвольно, морковь натереть на терке.

За это время фрикадельки поднимутся и закипят, с бульона нужно снять пену. Все овощи опустить в бульон, также добавить лавровый лист.

За это время фрикадельки поднимутся и закипят, с бульона нужно снять пену. Все овощи опустить в бульон, также добавить лавровый лист.

Варить щи с фрикадельками до готовности картошки. Суп получается очень ароматным, вкусным.

Варить щи с фрикадельками до готовности картошки. Суп получается очень ароматным, вкусным. Приятного Вам обеда!!!
Приятного Вам обеда!!!

Комментарии