Суп с фрикадельками и капустой

Суп с фрикадельками и капустой
5.0
4 оценки
3
комментария

Предлагаю приготовить вкусный, сытный и при этом достаточно лёгкий суп с фрикадельками, картошкой и капустой. Этот капустный супчик очень любят в нашей семье. Готовится он совсем несложно, а получается отменным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и капустой понадобится:
вода - 2,5-3 литра;
фарш мясной любой (у меня - говяжий) - 200-300 г;
капуста белокочанная свежая - 300 г;
морковь - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и капустой.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на плиту закипать. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в блендере).

В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на плиту закипать. Лук очистить, натереть на мелкой тёрке (или измельчить в блендере).

Шаг 3 из 6:

В фарш добавить измельчённый лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем скатать из фарша шарики с перепелиное яйцо и опустить их в закипевшую воду, снова дать воде закипеть.

В фарш добавить измельчённый лук, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем скатать из фарша шарики с перепелиное яйцо и опустить их в закипевшую воду, снова дать воде закипеть.

Шаг 4 из 6:

Капусту нарезать достаточно тонко. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки.

Капусту нарезать достаточно тонко. Морковку очистить и натереть на крупной тёрке. Очищенный картофель нарезать на средние кусочки.

Шаг 5 из 6:

После того как вода с фрикадельками закипит, снять пену, добавить в кастрюлю капусту, картошку, морковь и лавровый лист, дать капустному супу закипеть и уменьшить огонь до минимума.

После того как вода с фрикадельками закипит, снять пену, добавить в кастрюлю капусту, картошку, морковь и лавровый лист, дать капустному супу закипеть и уменьшить огонь до минимума.

Шаг 6 из 6:

Варить суп с фрикадельками и капустой до готовности картошки и мягкости капусты (минут 20). Затем разлить суп по тарелкам и горячим подать к столу.

Варить суп с фрикадельками и капустой до готовности картошки и мягкости капусты (минут 20). Затем разлить суп по тарелкам и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 21.10.2013 / 02.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"

Смотрите еще в разделе "Щи"