Предлагаю сварить к обеду насыщенный, очень вкусный сырный суп с шампиньонами и фрикадельками. Готовится это блюдо недолго, ведь не придётся тратить время на варку мясного бульона. Плавленный сыр использую в коробочках, так как не доверяю сыру типа "Дружба". Суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом и нежной, бархатистой текстурой. Всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Фарш для приготовления фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. В фарш добавить соль и специи, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 12:
Из фарша сформировать круглые фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 3 из 12:
В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. В закипевшую воду аккуратно выложить фрикадельки, снова дать воде закипеть.
Шаг 4 из 12:
Картошку очистить. Как только вода в кастрюле с фрикадельками закипит, выложить картошины, нарезанные на средние кубики, дать закипеть, а после этого варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 12:
Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки.
Шаг 6 из 12:
Лук и морковку почистить. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности), иногда помешивая.
Шаг 7 из 12:
Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.
Шаг 8 из 12:
Обжаривать минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.
Шаг 9 из 12:
После того как картошка вместе с фрикадельками проварится 10 минут, добавить в суп нарезанные шампиньоны и обжаренные овощи, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 10 из 12:
Затем добавить плавленный сыр, соль, специи, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Шаг 11 из 12:
Томить суп 3-5 минут (до полного расплавления сыра). Снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой.
Шаг 12 из 12:
Нежный, ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп с шампиньонами и фрикадельками разлить по тарелкам, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!