Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю сварить к обеду насыщенный, очень вкусный сырный суп с шампиньонами и фрикадельками. Готовится это блюдо недолго, ведь не придётся тратить время на варку мясного бульона. Плавленный сыр использую в коробочках, так как не доверяю сыру типа "Дружба". Суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом и нежной, бархатистой текстурой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с шампиньонами и фрикадельками потребуется:
фарш мясной - 400 г;
плавленный сыр - 200 г;
картошка - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны - 200 г;
вода - 2 литра;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Фарш для приготовления фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. В фарш добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Фарш для приготовления фрикаделек можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив небольшие кусочки мяса через мясорубку. В фарш добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Из фарша сформировать круглые фрикадельки размером с грецкий орех.

Из фарша сформировать круглые фрикадельки размером с грецкий орех.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. В закипевшую воду аккуратно выложить фрикадельки, снова дать воде закипеть.

В кастрюлю влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь. В закипевшую воду аккуратно выложить фрикадельки, снова дать воде закипеть.

Картошку очистить. Как только вода в кастрюле с  фрикадельками закипит, выложить картошины, нарезанные на средние кубики, дать закипеть, а после этого варить 10 минут на небольшом огне.

Картошку очистить. Как только вода в кастрюле с  фрикадельками закипит, выложить картошины, нарезанные на средние кубики, дать закипеть, а после этого варить 10 минут на небольшом огне.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки.

Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки.

Лук и морковку почистить. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности), иногда помешивая.

Лук и морковку почистить. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности), иногда помешивая.

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.

Затем выложить в сковороду морковку, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешать овощи.

Обжаривать минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

Обжаривать минут 5 (морковка должна стать мягкой), иногда помешивая.

После того как картошка вместе с фрикадельками проварится 10 минут, добавить в суп нарезанные шампиньоны и обжаренные овощи, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

После того как картошка вместе с фрикадельками проварится 10 минут, добавить в суп нарезанные шампиньоны и обжаренные овощи, дать закипеть и варить на небольшом огне 10 минут.

Затем добавить плавленный сыр, соль, специи, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. 

Затем добавить плавленный сыр, соль, специи, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. 

Томить суп 3-5 минут (до полного расплавления сыра). Снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой. 

Томить суп  3-5 минут (до полного расплавления сыра). Снять с огня и дать настояться минут 10 под крышкой. 

Нежный, ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп с шампиньонами и фрикадельками разлить по тарелкам, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу.

Нежный, ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп с шампиньонами и фрикадельками разлить по тарелкам, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии