Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с фрикадельками - очень легкое, ароматное и полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, а при подаче посыпать свежей зеленью. Такой супчик несомненно понравится и маленьким, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картофель помыть, очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 2 из 11:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 11:
Гречневую крупу перебрать, промыть и просушить на раскаленной сковороде без растительного масла в течение 4-5 минут (до легкого потрескивания гречки), постоянно помешивая. Так гречневая крупа придаст нашему супу более выразительный вкус и аромат.
Шаг 4 из 11:
В кастрюлю подходящего размера влить воду, поставить на огонь. Довести воду до кипения. После закипания воды поместить в кастрюлю картофель.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить гречневую крупу. Все хорошо перемешать и посолить. После повторного закипания уменьшить огонь и варить картошку с гречкой примерно 15-20 минут (до полуготовности картофеля и гречки), постоянно снимая образовавшуюся пену.
Шаг 6 из 11:
Тем временем приготовить фрикадельки: фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны, тщательно перемешать.
Шаг 7 из 11:
Мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).
Шаг 8 из 11:
Когда картошка и гречка сварятся до полуготовности, аккуратно опустить в суп фрикадельки и продолжать варить 7- 10 минут.
Шаг 9 из 11:
Пока варится суп, в сковороде разогреть немного растительного масла, выложить натертую морковь, хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне до мягкости, в течение 4-5 минут, иногда помешивая.
Шаг 10 из 11:
В кипящий гречневый суп с фрикадельками выложить обжаренную морковь, добавить лавровый лист, любимую приправу для супа и варить еще несколько минут на маленьком огне.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный и простой в приготовлении гречневый суп с фрикадельками несомненно понравится вашим домочадцем.
Приятного аппетита!