Предлагаю приготовить на обед очень вкусный, нежный сливочно-сырный суп с фрикадельками. Для этого первого блюда не нужно специально варить бульон, поэтому такой суп готовится буквально минут за 40, при условии, что у вас уже есть мясной фарш. Суп, сваренный с фрикадельками, плавленным сыром и сливками, получается очень сытным, нежным, с приятным бархатистым вкусом. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такие сливки и плавленный сыр я использовала для приготовления супа.
Шаг 2 из 10:
В кастрюлю влить 2 литра воды, сразу поставить на огонь. Картошку почистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку, дать закипеть, варить 5 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 10:
Фарш для формирования фрикаделек можно взять как покупной, так и приготовить его в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку. Посолить фарш, перемешать, сформировать из него круглые фрикадельки размером с грецкий орех. После того как картофель с момента закипания воды проварится 5 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, дать закипеть, варить суп на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 из 10:
Пока варятся картошка и фрикадельки, обжарим овощи. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо прогреть его, уменьшить огонь до среднего, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.
Шаг 5 из 10:
К обжаренному луку добавить очищенную морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), время от времени перемешивая. Обжаренные овощи убрать с огня.
Шаг 6 из 10:
После того как суп с фрикадельками проварится с момента закипания 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить 5 минут. Затем выложить плавленный сыр.
Если плавленный сыр пастообразный, сразу добавляем его в кастрюлю. Если сыр твёрдый, тогда нарезаем его на небольшие кусочки и только потом добавляем в суп с фрикадельками.
Шаг 7 из 10:
Довести суп до кипения, периодически перемешивая, после этого на небольшом огне проварить 4-5 минут (до полного растворения сыра). Посолить по вкусу, приправить любимыми специями.
Шаг 8 из 10:
Затем влить в суп сливки, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Довести суп с фрикадельками, сливками и плавленным сыром до кипения, снять с огня.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, насыщенный, аппетитный сливочно-сырный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку фрикадельки и подать к столу.
Приятного аппетита!