Сливочно-сырный суп с фрикадельками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сливочно-сырный суп с фрикадельками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на обед очень вкусный, нежный сливочно-сырный суп с фрикадельками. Для этого первого блюда не нужно специально варить бульон, поэтому такой суп готовится буквально минут за 40, при условии, что у вас уже есть мясной фарш. Суп, сваренный с фрикадельками, плавленным сыром и сливками, получается очень сытным, нежным, с приятным бархатистым вкусом. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления сливочно-сырного супа с фрикадельками потребуется:
мясной фарш - 300 г;
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
плавленный сыр - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
вода - 2 литра;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
7.4 г
Жиры
46%
13.7 г
Углеводы
29%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такие сливки и плавленный сыр я использовала для приготовления супа.

Вот такие сливки и плавленный сыр я использовала для приготовления  сливочно-сырного супа с фрикадельками.

Шаг 2 из 10:

В кастрюлю влить 2 литра воды, сразу поставить на огонь. Картошку почистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку, дать закипеть, варить 5 минут на небольшом огне. 

В кастрюлю влить 2 литра воды, сразу поставить на огонь. Картошку почистить, нарезать на средние кубики. В кастрюлю с закипевшей водой выложить картошку, дать закипеть, варить 5 минут на небольшом огне. 

Шаг 3 из 10:

Фарш для формирования фрикаделек можно взять как покупной, так и приготовить его в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку. Посолить фарш, перемешать, сформировать из него круглые фрикадельки размером с грецкий орех. После того как картофель с момента закипания воды проварится 5 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, дать закипеть, варить суп на небольшом огне 15 минут.

Фарш для формирования фрикаделек можно взять как покупной, так и приготовить его в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - свинина) через мясорубку. Посолить фарш, перемешать, сформировать из него круглые фрикадельки размером с грецкий орех. После того как картофель с момента закипания воды проварится 5 минут, добавить в кастрюлю фрикадельки, дать закипеть, варить суп на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 из 10:

Пока варятся картошка и фрикадельки, обжарим овощи. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо прогреть его, уменьшить огонь до среднего, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.

Пока варятся картошка и фрикадельки, обжарим овощи. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо прогреть его, уменьшить огонь до среднего, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), периодически помешивая.

Шаг 5 из 10:

К обжаренному луку добавить очищенную морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), время от времени перемешивая. Обжаренные овощи убрать с огня.

К обжаренному луку добавить очищенную морковку, натёртую на мелкой тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5 (до мягкости моркови), время от времени перемешивая. Обжаренные овощи убрать с огня.

Шаг 6 из 10:

После того как суп с фрикадельками проварится с момента закипания 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить 5 минут. Затем выложить плавленный сыр.

Если плавленный сыр пастообразный, сразу добавляем его в кастрюлю. Если сыр твёрдый, тогда  нарезаем его на небольшие кусочки и только потом добавляем в суп с фрикадельками.

После того как суп с фрикадельками проварится с момента закипания 15 минут, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, варить 5 минут. Затем выложить плавленный сыр. Если плавленный сыр пастообразный, сразу добавляем его в кастрюлю. Если сыр твёрдый, тогда  нарезаем его на небольшие кусочки и только потом добавляем в суп с фрикадельками.

Шаг 7 из 10:

Довести суп до кипения, периодически перемешивая, после этого на небольшом огне проварить 4-5 минут (до полного растворения сыра). Посолить по вкусу, приправить любимыми специями.

Довести суп до кипения, периодически перемешивая, после этого на небольшом огне проварить 4-5 минут (до полного растворения сыра). Посолить по вкусу, приправить любимыми специями.

Шаг 8 из 10:

Затем влить в суп сливки, перемешать.

Затем влить в суп сливки, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Довести суп с фрикадельками, сливками и плавленным сыром до кипения, снять с огня.

Довести суп с фрикадельками, сливками и плавленным сыром до кипения, снять с огня.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, насыщенный, аппетитный сливочно-сырный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку фрикадельки и подать к столу.

Вкусный, насыщенный, аппетитный сливочно-сырный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую тарелку фрикадельки и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!