Хлеб "Бриошь"

Хлеб "Бриошь"

Бриошь - это сладкая булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением сливочного масла. Этот хлеб получается очень аппетитным, с сладковатым вкусом. Корочка мягкая, мякиш плотный и мелко пористый. В нашей семье хлеб "Бриошь" пользуется спросом и я часто его готовлю. Попробуйте и вы этот очень вкусный хлебушек.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба "Бриошь" нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты: муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты для приготовления хлеба "Бриошь": муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.
Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Realtor Tatiana Krusell
Анастасия
15.05.2022 - 00:42

У меня он вырос до крышки хлебопечки 😂 Картофельный тоже рос больше обычного ))) Как можно отрегулировать? Меньше дрожжей класть?
Profile picture for user Realtor Tatiana Krusell
Гость
24.11.2019 - 16:34

Специально сделаю второй раз по этому рецепту,чтобы убедиться что это у меня с продуктами было что-то не то.Либо не хватило мощности хлебопечке,поэтому сделаю на пол порции, и с молоком с пакета ,а не с бутылки(в ней возможно было порошковое).Вообще с первого раза точно ужас-испортила продукты.Открыла хлебопечку,а там сверху мука см 8-10(первый раз такое увидела),затем что-то похожее на выпекшийся влажный хлеб,перевернула а там и дна то нет-пустое место),ножом проткнула,отодвинула а внутри сырое тесто и как будто не перемешанные дрожжи,что-то коричневое.Ужас.Чтобы не грешить на рецепт,специально включила снова хлебопечку и поставила пекти обычный хлеб ,как всегда.Очень люблю хлеб бриошь,поэтому хочу снова попробовать этот рецепт

Ответ на от Гость

25.11.2019 - 14:42

Во время замеса загляните в хлебопечку и если лопасть крутит внизу, а сверху мука, перемешайте аккуратно, так чтобы лопасть захватила сухие ингредиенты! У меня тоже первый раз не получилось, потому что жидкости много) А так хлеб получается очень вкусным!