Хлеб "Бриошь"

4.8
40 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб "Бриошь"
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Бриошь - это сладкая булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением сливочного масла. Этот хлеб получается очень аппетитным, с сладковатым вкусом. Корочка мягкая, мякиш плотный и мелко пористый. В нашей семье хлеб "Бриошь" пользуется спросом и я часто его готовлю. Попробуйте и вы этот очень вкусный хлебушек.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба "Бриошь" нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи - 2 ч. л.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
6.2 г
Жиры
18%
11.8 г
Углеводы
72%
45.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты: муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты для приготовления хлеба "Бриошь": муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

Шаг 2 из 5:

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.

Шаг 3 из 5:

Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 4 из 5:

Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Шаг 5 из 5:

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!

Приятного аппетита!

13.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анастасия
15.05.2022 - 00:42
У меня он вырос до крышки хлебопечки 😂 Картофельный тоже рос больше обычного ))) Как можно отрегулировать? Меньше дрожжей класть?
Фото пользователя
Гость
24.11.2019 - 16:34
Специально сделаю второй раз по этому рецепту,чтобы убедиться что это у меня с продуктами было что-то не то.Либо не хватило мощности хлебопечке,поэтому сделаю на пол порции, и с молоком с пакета ,а не с бутылки(в ней возможно было порошковое).Вообще с первого раза точно ужас-испортила продукты.Открыла хлебопечку,а там сверху мука см 8-10(первый раз такое увидела),затем что-то похожее на выпекшийся влажный хлеб,перевернула а там и дна то нет-пустое место),ножом проткнула,отодвинула а внутри сырое тесто и как будто не перемешанные дрожжи,что-то коричневое.Ужас.Чтобы не грешить на рецепт,специально включила снова хлебопечку и поставила пекти обычный хлеб ,как всегда.Очень люблю хлеб бриошь,поэтому хочу снова попробовать этот рецепт

Ответ на от Гость

25.11.2019 - 14:42
Во время замеса загляните в хлебопечку и если лопасть крутит внизу, а сверху мука, перемешайте аккуратно, так чтобы лопасть захватила сухие ингредиенты! У меня тоже первый раз не получилось, потому что жидкости много) А так хлеб получается очень вкусным!