Хлеб "Бриошь"

4.8
40 оценок
14
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб "Бриошь"
Фотоотчеты к рецепту:
+3

Бриошь - это сладкая булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением сливочного масла. Этот хлеб получается очень аппетитным, с сладковатым вкусом. Корочка мягкая, мякиш плотный и мелко пористый. В нашей семье хлеб "Бриошь" пользуется спросом и я часто его готовлю. Попробуйте и вы этот очень вкусный хлебушек.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба "Бриошь" нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты: муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты для приготовления хлеба "Бриошь": муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

Шаг 2 из 5:

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.

Шаг 3 из 5:

Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 4 из 5:

Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Шаг 5 из 5:

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!

Приятного аппетита!