На главную | | |

Хлеб "Бриошь"

5 4
Хлеб "Бриошь"

Хлеб "Бриошь"

nichka

Бриошь - это сладкая булка из сдобного теста на дрожжах с добавлением сливочного масла. Этот хлеб получается очень аппетитным, с сладковатым вкусом. Корочка мягкая, мякиш плотный и мелко пористый. В нашей семье хлеб "Бриошь" пользуется спросом и я часто его готовлю. Попробуйте и вы этот очень вкусный хлебушек.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба "Бриошь" нам потребуется:
мука пшеничная - 550 г;
молоко - 200 мл;
масло сливочное - 140 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 60 г;
соль - 1,5 ч. л.;
дрожжи - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты: муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

Подготовить продукты для приготовления хлеба "Бриошь": муку просеять, масло растопить и слегка остудить.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.

В ведёрко хлебопечки вылить молоко, добавить яйца, масло, сахар и соль.
Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Далее всыпать муку и дрожжи. Продукты нужно закладывать в том порядке, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Выставить режим "Десерт", время приготовления 3 часа 35 минут. Корочка - светлая, вес - 750 грамм.

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!

Готовый хлеб "Бриошь" остудить на решётке. Обязательно попробуйте эту вкусную выпечку!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Хлебушек вкусный ммммм. Но я

Галина Сорокина

Хлебушек вкусный ммммм. Но я чуток с мукой перебарщила.

Спасибо, за фотоотчет!

nichka

Спасибо, за фотоотчет!

А у меня "Десерт" по времени

А у меня "Десерт" по времени только 1час. 30мин.. попробую на режиме сдоба _ 3час 30 мин.

Можно и так)

nichka

Можно и так)

Специально сделаю второй раз

Специально сделаю второй раз по этому рецепту,чтобы убедиться что это у меня с продуктами было что-то не то.Либо не хватило мощности хлебопечке,поэтому сделаю на пол порции, и с молоком с пакета ,а не с бутылки(в ней возможно было порошковое).Вообще с первого раза точно ужас-испортила продукты.Открыла хлебопечку,а там сверху мука см 8-10(первый раз такое увидела),затем что-то похожее на выпекшийся влажный хлеб,перевернула а там и дна то нет-пустое место),ножом проткнула,отодвинула а внутри сырое тесто и как будто не перемешанные дрожжи,что-то коричневое.Ужас.Чтобы не грешить на рецепт,специально включила снова хлебопечку и поставила пекти обычный хлеб ,как всегда.Очень люблю хлеб бриошь,поэтому хочу снова попробовать этот рецепт

Во время замеса загляните в

nichka

Во время замеса загляните в хлебопечку и если лопасть крутит внизу, а сверху мука, перемешайте аккуратно, так чтобы лопасть захватила сухие ингредиенты! У меня тоже первый раз не получилось, потому что жидкости много) А так хлеб получается очень вкусным!

Очень вкусный с поджаристой

Очень вкусный с поджаристой корочкой хлебушек получился. 

Спасибо за рецепт.

И что это будет за тесто,

И что это будет за тесто, если на такое количество муки всего стакан жидкости? Комок сухой получится.

А растопленное масло и яйца

А растопленное масло и яйца Вы за жидкость не считаете??? Я вот наоборот переживала, чтобы колобок жидкий получился.

Ну у меня не получился комок)

nichka

Ну у меня не получился комок) Жидкости хватило.

Наверх